みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  柏保育園   >>  口コミ

柏保育園
(かしわほいくえん)

千葉県 柏市 南柏駅 / 私立 / 認可保育園

柏保育園 口コミ

(7) 千葉県保育園ランキング 419 / 1031園中
      出来ることなら保育園を留年したいと思っていたくらい通わせて良かった保育園です。認可私立の保育園は幼稚園以上に教育に力を入れているところが多く感じます。駅近のためか都内大手企業で働くママが多く教育熱心な家庭が多いです。
      リトミック、体操、習字、英会話の時間がありました。
      プール は、保育時間内にスイマーズスイミングスクールのバスが保育園に送迎してくれます。
      習い事お教室に通わなくても問題ないくらいで助かりました。
      担任の先生以外もみんなで温かくみてくださいます。ベテランの先生も若い先生もピリピリした様子が全くなく気持ちに余裕があるように見えます。
      学習プログラムが充実しています。
      時間が長いこともあり幼稚園よりも充実しているのではないかと思います。
      駅前のマンション1階と2階、屋上、1階駐車スペースが保育園の敷地です。園庭はありませんので毎日近所の公園に行きます。
      夏のプールは屋上でやるのですが、マンション住人への配慮なのか毎日プールに入ることは出来ません。
      駅近で、働くママに有難いです。
      都内の大手企業で働くママが多いようでした。会議に慣れているママが多く保護者会の進捗がスムーズすぎて驚きました。
      2ヶ月に1度くらい土曜午前に集まりがありました。
      その際に子供は保育を頼むことが出来ました。
      運動会
      発表会
      お誕生日会
      芋掘り
      お泊まり保育
      日祝の保育はありません。
      お盆期間や年末年始は両親共に就業証明書の提出が必要となり、どちらかが休みの場合保育は受けられませんでした。
      お散歩の様子をみて子供と先生が良い顔をしていたので我が子を安心して預けられると思ったので

保育園全体が小規模で狭い印象があり、園庭がない。ただそれ以外は不満なく良いと思っている。子どもも気に入っている。
      子どもの自主性を考えて見守ってくれている。可能な限り要望に対して柔軟に対応してくれている。
      基本的にみなさん話しやすく、雰囲気良く保育頂いている。子どもも先生の事を気に入っている。
      外部の先生をアサインして、体育や英語や、リトミックなど年間を通して取り組んで頂いている
      駅に近い分園庭がなく公園での遊びになる。鍵と監視カメラ位で特にセキュリティが高い印象はないから。
      最寄り駅に近く送り迎えに便利。園庭は無いが、近くに複数の公園がある。小学校は少し遠い。
      年一回の説明会以外は役員会のみで、月一回あるようだが、SNSでの広報だけに簡素化したり負荷小さくしている。
      毎月の誕生会、夏祭り、体育会、発表会など
      最大7時~20時まで。18時以降は延長保育として時間毎に少額ですが都度課金。
      理由は自宅の最寄り駅から近いから。他に色々希望できる状態ではない。

他と比べてる訳ではないですが、普段の延長保育も柔軟に対応頂き、イベントにも子ども達の為に前向きに取り組んで頂いており、子どもも園を嫌がった事無いです。唯一園庭が無いのですが駅に近いから仕方ないです。
      英語やリトミック等外部の方も入れつつ、子ども達に自ら動ける事を考えて下さってるように感じます。
      総じて子ども達に向き合って頂いていると感じます。相談しやすい雰囲気なのも有難いです。
      園庭が無い分できるだけ公園にたくさんで移動して遊んで、建物も小さい分、他の学年の子とも同じ空間を共有し関係が出来ていくのは良いことだと思います。
      この点はどこでもそうかと思いますが、もし悪意のある者がいて、対抗手段を持ってるかと言う意味では不安は拭えません。駅が近いので交番も近いです。
      駅にも自宅にも近くこれ以上求めるのは贅沢という立地にあります。園庭が無いのが残念ですが仕方無いと思ってます。
      役員以外はメールやLINEでの通知方式で特に不可は無いです。他は分からないですがその分交流は少ないのかもしれません。
      夏祭り、体育会、12月にクラス毎の発表会、各月の誕生会等、一通り一通り行われ、親や親戚も参加できます。保育参加も相談しやすいです。
      最大7時~20時対応頂き、延長保育も分単位で料金設定頂き、負担額小さいと感じます。
      認可で通えるところは選択肢なく、ギリギリ入園出来ることになり、本当に良かったです。
      何人空きがあって何番目の候補かだけです。
      特にありません。通常書類と別に嘆願書は出しました。

本当に子供の事を考えてお仕事してくださっているから。
      ただ、若い職員の方には正直、そうでもない方が居たのでそこは残念だった。
      預かっていただいているのにこちらからの意見、クレームも真摯に受け止めてくださり、真剣に考えてくださって感謝しております。
      中には正直若い職員さんで愛のない職員さんがいらして、何より業務を優先されていてそこを指摘させていただきました、
      子供の今の生活態度を見ていたらどんな風にしていただいているのかわかります。温かい愛のある先生に今は見ていただき感謝しております。
      月に一度、定期的に開催されております。
      クリスマス会や生活発表会、運動会などなど、父兄も参加させていただけるので本当にありがたいです。
      やはり一番近いので。
      そして先輩達の評判もよく、見学に行った時も園長先生はじめ先生方の愛を感じたからです、

行事が何度かあり、子供の様子が見れるのと子供が楽しく通っているためいいと思います。堰堤も広く、のびのびとあそべます。給食やお弁当も選べます。
      活発で社会に適用できるよう育ててくれていると思います。こどもがのびのび育つように理念を持っていると思います。
      明るく子供が接しやすい先生がおおいと思います。先生型のまとまりがよく、雰囲気もとてもよいです。みなさんとても熱心です。
      延長保育なども充実していると思います。夏休みや冬休みは数日しか幼稚園がないので、何日か園庭で遊べる日があるといいと思います。
      外から入りにくいようになっているのと、お迎えなど親の目もあるので守られていると思います。
      住宅の中にあり、治安の面では心配のない立地でよいと思います。バスで行く際に人数が多いので遠回りになる場合は不便です。
      親子面談や、登下校時のはなし
      運動会や遠足、おだんごつくり
      まわりのひょうかがたかかったため

園の雰囲気もよく、駅前のりっちもよく、とてもにんきのある保育園だった。校庭はないが近所の公園や散歩したりと工夫されていた
      子供の自主性を重んじた考え方で、素直でのびのびと子供たちが育つと思う。季節行事も行われ古くからある大切名ことも欠かさない
      元気ではつらつとした先生がおおい。麻の挨拶もとても気持ちが良く雰囲気もとてもよい。
      保育園なのに、申し込みすれば近所のスイミングスクールにかよえたりできた。また体操野先生や英語の先生がきてレッスンを受けることもあった。
      ドアはパスワード解除が必須の自動ドアで、防犯には力をいれていた。年中クラスか上履き着用必須で、いざという時の逃げ出しする準備もできていた。
      駅からとぼけ1分のアクセスのよさで、電車通勤する両親はとてもありがたい立地であった。
      毎年役員きめがあり、園への協力はとてもあついものだった。父母会主催のイベントも開催された。
      運動会、遠足、マラソン大会、節分、ひな祭り、誕生日会とひととおりは開催される。誕生日会には自分の特技を披露するのだが、年々成長を感じるものだった
      7時から18時。延長は18から20じで当日までネット申請する。
      とにかく立地。自宅からちかい、駅からもちかいので志望しました。
      入園テストは特になく、常に待機児童がいる状態で空きがでれば役所から連絡がくる。
      とくにない
      特に進路を考えず、そのまま学区内の小学校に進学。その小学校は荒れているような噂もなく評判はよかった。
    緊急事態宣言中は家庭保育の協力を求められた。また両親の職種によって、自宅保育をうながされた

園庭がないのが、非常に残念ですが、リトミックや英会話などやっていただき、先生方も温かく良い保育園です。
      頑張ることつづけること、我慢すること。をしっかり教えてくれます。目標を持ってしっかり続けて行くことを奨励してくれます。
      園児をしっかり抱きしめてくださり、温かい保育をしてくださいます。若い先生が多いですが、不満はありません。
      リトミック、英語などのカリキュラムや、スイミングスクールと提携して希望者は、バスでスイミングに送り向かいすることができます。
      マンションの一階二階と言うこともあり、スペースが狭く、子供達が動き回るのには、窮屈です。園庭がないため、遠くの公園まで行かなくてはならず、防犯面は少しマイナスです。
      南柏駅近くで、大変便利です。駐車場は3台分しかありませんが、周りにコインパーキングは、沢山あります。
      保護者会主催行事や、園への改善提案等のまとめ
      運動会、お泊まり保育、遠足、マラソン大会、夏祭り、クリスマス会等あります。
      駅に近く、送り迎えが便利

千葉県柏市の評判が良い保育園

柏保育園のコンテンツ一覧

このページでは、柏保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柏保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ピノキオ幼児舎南柏保育園