みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園はまの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園はまの幼稚園
(にんていこどもえんはまのようちえん)

千葉県 千葉市中央区 浜野駅 / 私立 / こども園

夏季保育、延長保育が充実しています

食育、体験学習が充実しています。園庭が狭いため、屋外遊びはあまり出来ません。給食、お弁当と選ぶことが出来ます。
      一般的に園の方針は、お勉強タイプと、伸び伸び保育に分かれますが、どちらもほどほど、といった感じです。あまり強い教育理念を持っているようには思われません。
      担任の先生はみな若い先生ばかりです。長くいるベテランの方が非常に少ないのですが、先生方の雰囲気はよいです。
      夏休み、冬休みの長期休みも一日預かってくれるので、助かります。平日の延長保育も充実してて、料金も良心的です。
      園庭の門に、保護者が持つIDカードをかざす装置が付いています。このため、忘れた場合はインターホン対応になるので、不審者への抑止力になります。
      駅から遠いのですが、園の駐車場もあるのであまり不便を感じません。近くに小学校もあるので、地域の方の目もあり、場所はよいと思います。
      クラス役員を中心とした母の会があります。
      運動会、音楽発表会、お遊戯会などがあります。
      自転車で通える範囲で探していたところ、延長保育の充実したところに惹かれ決めました。

色々なイベントがあり楽しく過ごせます。クリスマス発表会は青葉の森の大きなホールでやります。年長になると舞台の上で全員で合唱があり、感動します。制服が可愛いので舞台に全員揃うと圧巻です。卒園式も一人一人賞状もらえます。先生も優しくて過ごしやすくて安心して預けることができます。

入った...

体操教室や英語教育など、外部から先生がきて、教えてくれています。とても楽しいようです。季節ごとにそのときにあった行事があり、そのためにたくさん練習したりするので、子供がやりとげたという達成感を感じることが多く良いと思います

園歌にもあるように、のびのびと、元気にたくさんの遊びをと...

認定こども園はまの幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園ひまわり幼稚園
私立 / 千葉市中央区 大森台駅
認定こども園仁戸名幼稚園