みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ひまわり幼稚園
(にんていこどもえんひまわりようちえん)

千葉県 千葉市中央区 大森台駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

アットホームな幼稚園

こどもたちはみんな優しくのびのびと過ごしてます。年長や年少関係なくみんなで遊ぶことができる子供達が多いと思います。
      挨拶ができる子になれますし、教室では姿勢をきれいに保つ時間もあります。漢字教育に力を入れていて難しい漢字なども読めるようになります。子供達の名前なども全て漢字です。
      経験者や母親の先生方がいるので安心して預けることが出来るし相談もしやすいです。子供達の事もよく見てくれています。
      漢字教育もありますが、交通安全についての時間もあり、小さい頃からお友達と学びながら交通安全や防犯についてお勉強出来ます。
      お水はカルキを除去した安心なお水です。
      園庭や園舎、ホールは小さいですがアットホームな雰囲気でとてもあたたかいです。
      周りが住宅街なので安心です。お迎えがドライブスルー方式なので車の方は濡れずに送迎出来ます。ただその時間は混雑するので歩きでの通園は注意が必要です。
      幼稚園で行うイベントの打ち合わせ。
      運動会、おたのしみ発表会、ひまわりフェスタ、夏祭りなど。
      園児以外の子供達や卒園生、近所の方達なども自由に来園できます。地域密着型の幼稚園です。
      先生方が落ち着いていて安心できるところ。
      少人数制。

漢字教育や体育指導など充実しています。すぐに漢字がたくさんある絵本をスラスラ読んでいる我が子に驚きました。ぞうきん絞りやぞうきんがけなど、小学校に向けた準備も体験しています。保護者参加の行事は多いですが、何よりこどもは楽しそうです。

姿勢をよくする時間を設けていたり、教室は漢字でい...

★★☆☆☆2.0
園児1人1人に目が届いてないのが一番の理由です。怪我をしても洗ってももらえず帰ってきたり園庭でみんなで遊んでても先生達は見てないので子供同士の喧嘩も知らないままです。あとママさん達の中で結構言われているのが、なににしても連絡が遅いことです。行事の連絡などいきなり連絡くるのでお仕事してる方には不向きな...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園仁戸名幼稚園