みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  山武市立なるとうこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山武市立なるとうこども園
(さんむしりつなるとうこどもえん)

千葉県 山武市 成東駅 / 公立 / こども園

明るく楽しい

行事毎にアンケートを行い開示して、次回に向けてより良くなる様に先生方は努めている。
      常時看護師がいるので、急病の時に心強い。
      全クラス保育士2人にクラスによっては支援員もいるので、安心して任せられる。
      みんなで仲良く元気に遊ぶ
      園庭には年少から年長まで一緒に遊び、それ以下の小さい子供は中庭で、と場所を分けているので、小さい子も危なく遊べる。
      雨の翌日には泥んこになって遊び、裸足で園庭を駆け回ったり、園児は元気に思いっきり遊ばせてもらえる。
      外国人による英語の時間もあり、子供は楽しく単語を覚えている。
      遊びは子供達と一緒に遊び、注意する時は、ちゃんと目線を合わせ話している。
      細かい所もみて頂いている。
      相談等も保育士さん、園長先生に話しやすい。
      とても充実していると思う。
      保育士、支援員が多いので、よく見てもらっている。
      外遊び、工作、英語、ダンス等、色々な体験も多く、楽しそう。
      新しいので施設内の設備は申し分ない。
      オストメイト用のトイレもある。
      セキュリティがちょっと心配。
      門を過ぎれば、すぐ年長、年中クラスがあるので。
      駐車場も広いので、車での送迎も問題ない。
      周りは田んぼが多く、たまに先生と園外に出て昆虫採集しているらしい。
      さんむ医療センターも目の前にあるので、何かと安心。
      役員は毎年、やる気のある父兄が多いので、立候補で全て決まる。
      夏祭りが売店が出て、園児の楽しみになっている。
      ボランティア、先生方、役員の方々が毎年工夫を凝らして頑張ってくれている。
      保育士、支援員、看護師等、手厚い保育が受けられるので。

子供の悩みを保育士が親身になって相談に乗ってくれたり、園の行事では親子で楽しめるプログラムを作ってくれたりと子供だけでなく親への配慮も考えてくれるています。

小さい子供に最低限必要なことを教えながらのびのびとした環境の中で遊びと教育をメリハリをつけています。

我が子のよ...

★★☆☆☆2.0
建物自体はとてもきれいで設備も整っているのは良かったと思う。
ただ先生の能力に差がありすぎてがっかりしました

教育方針などの中身はしっかりしていると思う
ただ、それを実現できているかは別
先生により能力が違うのを園の中でサポートできていない
情報の共有とか伝言とかもできない

【先...

近隣の保育園の口コミ

山武市立なんごうこども園
(千葉県・公立)

なんごうレンジャー!
保護者|2014年

山武市立まつお認定こども園

田舎にある保育園です
保護者|2014年

九十九里町立とようみこども園

のびのびとしたこども園
★★★☆☆3
保護者|2013年

山武市立おおひら認定こども園

安心安全な園
★★☆☆☆2
保護者|2011年

山武市立なるとうこども園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

山武市立なんごうこども園