みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  なんごうこども園   >>  口コミ

なんごうこども園
(なんごうこどもえん)

千葉県 山武市 / 公立 / 幼稚園

2016年04月投稿
      子供を育てるのにはよい環境だと思います。隣接している小学校もあります。国道や県道より中に入った所にあり、交通事故の心配は少ないと思います。
      元気で明るい子供達が多いようです。運動会は親子でとても楽しいひと時をすごせると思います。挨拶もしっかりする子供達です。
      毎朝明るく挨拶してくれます。どちらかというと若い先生が少ないような気がします。それだけに子供に対する対応もうまいとおもいます。
      明るい子供達を育てる教育はよいとおもいます。子供達の人数も多くもなく少なくもなく、一生けん命お世話してくれています。とてもよい環境だとおもいます。
      セキュリティの面ではとても心配があります。立地がにぎやかな所とは違い人通りも多いとはいえません。何か不審者のような動きがあったら心配な面はあります。
      立地している所があまり交通の便がよいところとはいえません。車をもっている方が大半でおくりむかいしています。
      子供の親たち
      春に小運動会や七夕をやってます
      保育料は一律だとおもいます。
      家が近くのため通えるところ
      入園の時にいろいろ教えてもらえます