みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  富里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富里幼稚園
(とみさとようちえん)

千葉県 富里市 公津の杜駅 / 公立 / 幼稚園

子供と一緒に楽しく成長出来る幼稚園。

2018年09月投稿
      季節ごとのイベントが多く、父親・母親・祖父母が参加できる行事なども有り子供の成長を感じる事が出来る。
      自由でイベントが多く、子供達自身が楽しんで学んでいた。
      父親参加イベントに行った際には、どの子も積極的に絡んでくれ、保護者も一緒になって学べる。
      卒業式だけで無く、年長組最期のお遊戯会や発表会などでも子供達の成長に一緒に喜び、泣いてくれ感謝の気持ちしか無い。
      お父さん先生・お母さん先生・お爺ちゃん先生など各イベントに保護者も参加でき本当に子供達が喜んでいた。
      父母会は無かったと思う。
      年一のPTA総会で各行事の役員を決めて、プリントに沿って実行する感じだった。
      発表会(劇・歌)や運動会の他にも父兄参加の豆まき、スポーツイベント、芋掘り、夕涼み会など盛りだくさんだった。
      8:40~14:00が保育時間でドライブスルーでの登下校。
      延長保育は有ったが利用した事が無いので詳しくは分かりません。
      2年保育で市立の為、学費も安く上の子も通っていた為。
      子供と一緒に個人面接のみ。
      無し。

自由でイベントが多く、子供達自身が楽しんで学んでいた。

卒業式だけで無く、年長...

★★☆☆☆2.0
全てを総合的に考えて普通よりやや低いかなと思ったのは園の設備や子供たちの過ごし方などは不満はありませんがやはり先生方に好感が持てないのが1番大きかったです

明るく思いやりにあふれやる気のある子4というのが方針ですが子供たちはそのような子が多いと思うのですが先生がどうなのかというとこ...

末広幼稚園

安心して任せられる園
保護者|2019年

ハレルヤこども園

子供が生き生きする園
保護者|2023年

富里市立向台こども園
(千葉県・公立)

日吉台幼稚園

アットホームな幼稚園