みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  リトルガーデン新習志野   >>  口コミ

リトルガーデン新習志野
(りとるがーでんしんならしの)

千葉県 習志野市 新習志野駅 / 私立 / 認可外保育園

リトルガーデン新習志野 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
    2021年01月投稿
      毎日の外国人の先生方との会話で自然と英語も身に付きます。先生方も皆さんとても優しいですし、小さな園なので学年関係なく子どもたちも仲が良く毎日とても楽しそうに通っています。
      少人数でアットホームな雰囲気の中、英語教育にもしっかりと力をいれてくれています。
      園全体の子どもの人数も少ないため英語の授業や保育についても一人一人をしっかりと見てくれていると思います。
      英語や日本語などの学習、体操の時間は学年ごとで行われていますがモーニングサークルやお散歩、遊びの時間などは縦割り保育が多いです。0歳児から年長さんまで皆仲良しで楽しそうです。
      園庭がないので体力のあるお子さんだと物足りないかもしれませんが毎日近くの公園や同じ敷地内にある遊び場に遊びに行ったりしているのでうちの子どもは楽しそうにしています。
      週に1日は系列の他の園からバスを借りて広い公園へ遊びに行ったりもしています。
      セキュリティーに関してはショッピングモール内の警備員さんもいらっしゃいますし特に不満はありません。
      ショッピングモール内にあるので帰りに買い物もできてとても便利です。
      駅前なので電車やバスを利用する方も利用しやすいと思います。
      駐車場もとても大きいので停められない等は全くありません。
      年度始めに説明会がありますが父母会等は全くありません。
      イースターやハロウィンのような海外のイベントもあればお餅つきや節分、七夕など日本のイベントもしっかりと行ってくれます。
      夏祭りやハロウィンパーティーなどは保護者も参加できるものもありますが基本的には平日に行われています。運動会と発表会は系列の園と合同で行われるのでかなり大規模です。
      年中と年長はサマーキャンプやスキーキャンプなどにも参加できます。
      今年度はコロナの影響で保護者はどのイベントも参加できず中止のものもありましたがそんな大変な中でも先生方が工夫をしてなんとか色々なイベントを開催してくれたので有りがたかったです。
      月曜日から金曜日の7時から19時まで。
      8時前までと18時以降は早朝、延長料金がかかると思います。
      英語教育があるのが素敵だなと思ったため。
      料金は決して安くはありませんが自治体から補助がでるので毎日英会話のレッスンが保育と同時にできると思い通わせることに決めました。
    投稿者ID:719644

2020年04月投稿
      少人数なのでアットホームです。系列校の中では圧倒的に人数が少ないですが、その分一人一人をしっかりみてもらえます。英語に力をいれているのでその点でも少人数でいいと思っています。保護者の係などは一切ありません。
      日本語にも困らないように英語だけでなくひらがなも教えてくれます。また、季節の行事を大切にしているのでさまざまなイベントがあります。
      みなさん話しやすく、先生方の仲も良さそうで園の雰囲気はとてもいいです。少人数なので密に接してくれています。
      英語の歌だけでなく、日本語の歌も毎月季節に合わせて歌っているようです。園庭がないのがマイナス点ですが、お散歩には毎日連れて行ってくれていて週一でバスに乗っておでかけしています。夏は毎日プールをしてくれます。レッスン以外は縦割り保育です。年中、年長になると希望者は1泊で行くサマーキャンプやスキーキャンプに参加できます。
      部屋は広くはありません。セキュリティ面に不満は特にないので5点です。希望者は施設全体の防災訓練に参加できるようです。
      駅前にあるので新習志野駅を利用するならかなり便利です。ショッピングセンター内なので、駐車場もたくさんあり入庫待ちすることはほぼないです。香澄公園が近くにあるのでお散歩で遊びにいったりするようです。
      特にありません。保護者の負担が少なく助かっています。
      イベントや行事はイースターやハロウィンの他にも餅つきや節分もあります。運動会は系列校全て一緒に行います。規模がでかい分、盛り上がりには少しかけます。秋にはバスに乗ってお芋堀をしに行きます。基本的には親は不参加です。夏祭りは先生方が色々な催しを準備してくれていて毎年楽しみにしています。
      基本的には月~金曜日までです。土曜日は人数の関係で他の園に行かなくてはいけないので不便です。土曜日はお弁当、おやつは持参です。
      英語に力をいれていることが決め手でした。見学した際、子供たちがのびのび過ごしていていいなと思いました。

千葉県習志野市の評判が良い保育園

リトルガーデン新習志野のコンテンツ一覧

このページでは、リトルガーデン新習志野の総合評価に関する口コミを表示しています。
リトルガーデン新習志野はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

保育ルームロゼッタ