みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  そらまめ保育園かなでの杜   >>  口コミ

そらまめ保育園かなでの杜
(そらまめほいくえんかなでのもり)

千葉県 習志野市 谷津駅 / 私立 / 認可保育園

そらまめ保育園かなでの杜 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
    卒業生 / 2017年入学
      新しい園で、施設が綺麗なことに加え、英語リトミック体操学研などから盛りだくさんなカリキュラムがあり、保育園なのに充実している
      課外活動に力をいれており、預けている時間帯に希望者は体操や英語を習うことができる。あまり厳しくないのでのびのびしている子が多い気がする
      先生は気さくな先生が多いようなので、送迎時に保育士に相談ごとを気軽にしている親御さんが多いように見受けらる
      保育は安全を第一にこどもたちの安全を第一に考えているので、安心して預けられます。年齢や個人の性格に応じて、できることは進んで自分でやらせてあげているのがいいと思います。
      施設は新しいので綺麗ですし、セキュリティもしっかりしています。送迎者の確認も厳しいです。
      駅から徒歩10分ほどの位置にあるので、駅近くにあると送り迎えがもっと楽かなと思います。閑静な住宅地にあるので、園庭で遊ぶ時などの騒音も少し心配になる。
      懇親会、保護者面談など、何を通して数回あら、こちらの希望日を優先してもらえる。
      イベントは毎月のお誕生日会をはじめとして季節の行事がある。特に夏祭り、運動会、生活発表会などは力を入れているのがわかる。
      7時から21時まで預けられるので、いろんな時間帯で働いている保護者にとってありがたいと思う。
      新しくて綺麗な施設、ホールや教室が広いこと、盛りだくさんなカリキュラムから子どもが好きなことをひとつでも見つけてくれる環境づくりができていると感じ入園を決めた
      入園試験などはない。
      在園中

2021年05月投稿
      オーナーの先生が心底親を助けようとしていろいろなサービスを安くかつ安心できるように提供しようとしていること、また子供を好きでやっている先生が多いので愛情が感じられること、また無料で英語とリトミックの先生を外部から呼び、学研も無料でやらせていただいたことなど、とても良心的で感謝です。
      園にいる間に無料の英語、リトミックの先生を呼んでの授業や、有料の体操教室の先生による指導が受けられた。
      先生は子供が好きなことが伝わる方が多くとてもよかったのですが、辞める先生が多いのが気になりました。
      とても特徴的なところはなかったですが、無料の英語とリトミック教室と学研をやっていただき、園庭の遊具も充実し、有料の体操教室もあり、とてもよかったです。
      特に厳しく管理されている感じではありませんがセキュリティカードでの管理はあり、充分です。
      家からとても近くて便利でした。新しくできたばかりで施設も充実しています。滑り台も3台あり、鉄棒もあり、少しの時間でも奪い合うことなく全員が遊べていました。
      文句や意見を言う親が多いので定期的に会を開いていただいてましたが、時間がないのと要求もないので出席したことはありません。
      遠いですが大きな体育館を貸し切って運動会をしてくれたり、発表会や1日1人の親を招き参観させてくれたり、季節毎のイベントを多数やってくれました。
      7:00-19:00まで基本料金内、19:30を過ぎる子供には追加料金で夕食の提供もありました。
      家からとても近くて園庭があるから。 また以前に入っていた私立保育園のオーナーが市からの委託で認可を始めたので、その方の人柄が素晴らしかったので。