みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  海上幼稚園   >>  口コミ

海上幼稚園
(かいじょうようちえん)

千葉県 銚子市 松岸駅 / 公立 / 幼稚園

海上幼稚園 口コミ

(1) 千葉県幼稚園ランキング 11 / 569園中
      小学校との連携がしっかりとしており、運動会、ハロウィン等のイベントに参加させてもらい、年上の人との行動も学べる。本年度で閉鎖するのが残念です。
      園外学習に力を入れおり、子供達の好奇心や体を動かすことが好きになる教育をしている。
      子供達を細かく見て指導している。親とのれんけいもしっかりとしており、子供達からも信頼がある。
      園外学習でサツマイモを苗を植えてから、草取り収穫。バケツに稲の苗を植え、収穫、籾摺り、おにぎりを作って食べるなど、食べ物がどうやって育つのかを学んだ。
      関係者以外の立ち入りが出来ないように、フェンスや案内板がある。庭もある程度広くのびのびと遊べている。
      家からほど近く、小学校のそばで駐車場もある程度広く送り迎えがしやすい。雨の日は少し駐車場が混みがちなのが少し不満。
      遠足、アサガオの種まき、ケーキ作り、お遊戯会、給食の試食会等
      遠足は市内の大きな公園で遊びに行きます。他所の園の子供達も来るのか混み合っており中々好きな遊具で遊べないようです。
      時間外に行く事はほぼなく、都合が悪い時は祖父母が迎えに行く事が出来たので、特に心配してなかった。
      一番近いところにあったから。母親も通っていたところなのでほぼ一択だった。
      となりの海上小学校
      一番近い小学校だから。

千葉県銚子市の評判が良い幼稚園

海上幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、海上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
海上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

本城幼稚園