みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  第一保育所   >>  口コミ

第一保育所
(だいいちほいくじょ)

埼玉県 北葛飾郡松伏町 愛宕駅 / 公立 / 認可保育園

第一保育所 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1088 / 1287園中
      人数がすくなく、アットホームな保育所です。
      教育に関しては物足りなく感じますが、
      子供が楽しく通えるならいいかなとおもっています。
      昔ながらの保育所で
      周りの保育園に比べると
      あまり教育に力を入れている感じはありません。
      唯一の町立保育所であり、先生たちは公務員。
      私立の保育園と比べるとベテラン先生が多いと思います。
      小さな子のクラスには、担任の他にサブの先生もついてくれていますがその先生は派遣だそうです。
      あまりガツガツしているイメージじゃありません。
      ほんわかしていて、大きな行事も年配2回くらいです。
      園庭はそこそこ広いです。
      セキュリティはここ最近駐車場で車上荒らしがあったみたいで防犯カメラがつきました。
      駅はとおいですが、駐車場完備です。
      バス停からもやや距離があります。
      行事時も車OKです。
      特に父母会は年長さんがメインで動いています。
      年2回親が参加するイベント
      運動会と発表会のみです。
      1歳までは延長なしで8:30?16:30
      その後は申請をすれば朝7:30?19:00まで預かってもらえます。
      近さとアットホームな環境できめました。
      町唯一の町立保育所といいところも決め手でした。

先生たちやお母さんたちとの仲が良くこどもたちものびのび遊んでいる。交通に不便な場所なので車がないといけない
      教育理念などはわからないが普段からとても熱心に指導してくれる。細かいことも丁寧に教えてくれていると思う
      先生たちは保護者にも気さくに話しかけてくれる。こどもたちにはもちろん優しく人気がある。挨拶も元気よくしてくれる
      行事に力を入れていてこどもたちも楽しそう。衣装なども全て手作りで熱心な姿がわかる
      建物じたいはそこまで新しくないが掃除が隅々まで行き渡っていてとても清潔感がある。
      場所がとても悪く周りにも住宅街がないのでみんな車で送迎している。朝は車が多く大変
      たまにやっているとは思うが仕事で行く機会がなくほとんど参加していない
      運動会や遠足はもちろんあるがそれ以外にもたくさんある
      土曜日が延長しても時間が短いのでフルで働けない。もう少し長くしてほしい
      入りたい園に入れなく、待機してたが育休が終わりそうだったので急遽今の園に変更した
      なかった

埼玉県北葛飾郡松伏町の評判が良い保育園

第一保育所のコンテンツ一覧

このページでは、第一保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
第一保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ゆたか保育園
私立 / 北葛飾郡松伏町 愛宕駅
かしのき保育園
私立 / 北葛飾郡松伏町 清水公園駅
認定こども園みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅