みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みどりの丘こども園   >>  口コミ

みどりの丘こども園
(みどりのおかこどもえん)

埼玉県 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅 / 私立 / こども園

みどりの丘こども園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 1152 / 1287園中
      子供は楽しんでいってました。ただ、お金の面が理解できない部分が多かったです。イベントはすべて幼稚園のこと一緒なので、楽しくできました。少人数でメモよく行き届いていたと思います。でも先生が次々にやめていってしまうので毎年新しい先生なのがとまどいました。
      わけのわからないことでお金を払わされることが多かったです。先生もどんどんやめていくのに、同窓会のお金を取られたりしました
      先生はみんな優しくて、本当にお世話になったと思います。今まで外れだった先生というのがいなかったです。
      特にありません。保育のやり方に問題はなかったように思いますが、すごくよかったといえるものでもなかったと思います。
      うちに近かったし、通っている生徒が行く小学校が近くて、小学校に行っても友達が多いところがよかったです。
      父母会のことはあまり覚えていません。延長の話が長かったです。
      こども園ではなかった時から、幼稚園と保育園のこと一緒の行事だったので、保育園でもちゃんとしていたと思います。
      保育時間に不満はありません。平日のお休みでもあずかってくれました。
      家から近かったことが一番です。あとは、行く小学校に入る子供が、その園が一番多かったからです。
      なかったです
      別に普通にそうなったから

うちから近かったし、子供たちが上がる小学校にあがるこばかりだったので、安心だった。園長のやり方がよくわからないところがマイナスポイント
      あまり覚えていませんが、悪かった評価。先生もどんどんかわるし、お金の憤頃がよくわからない
      先生はとにかくどんどんかわっていった。園長がよくない人柄だったと思う。先生自体はどの人も頑張ってくれた気がする
      きちんとやっていたと思う。こども園になる前から、幼稚園と一緒になんでもイベントはやっていた
      セキュリティのことはよくわからない。不審者が入ってくるようなことはなかったから、安心はできた
      内から近かったし、お寺の保育園で、駐車場も広かったしよかったと思う。行くまでの道は細いのでその辺は怖い
      子供たちの様子がよくわかるビデオを見せてくれたところはよかった。でも園長の話がつまらないのに長くて苦痛だった
      運動会も生活発表会みたいなのでも、全部幼稚園と一緒にやっていたのでよかった
      よくわからない。仕事が休みの時は極力子供は家庭でみてくださいとのことで、その辺にうるさい先生がいたのは残念だった。仕事が休みでも予定をいれたりしたかったから
      家から近かったし、上がる小汀の小学校にあがるこが多かったから
      特になし
      公立の小学校
      普通にお金のかからない公立の小学校へいかせるつもりだったから

礼儀作法、服装の整え方、友達との接し方等々、その年齢において身につけておくべきことをしっかりと教えてもらえます。思い切り走り回れる芝生広場があり、運動会や体育指導はそこで行われます。
      周囲への感謝の心を大切にしていて、ありがとう・ごめんなさいをきちんと言えるようになります。自律を促すため、自分でできることは自分でやる、もう少しでできそうなことはまずは自分で頑張ってみる、という方針だと理解しています。
      笑顔の良い先生が多いです。若い先生が多いですが、子どもと一緒に思い切り体を動かし、若さを活かした指導をしてくれています。
      延長保育がスポット利用でき、保護者に用事があるとき・子どもがもう少し園で遊んでいきたいというときには有効利用できます。夏休みなどの長期休み時にも、毎日預かってもらえます。体育指導・英語指導・水泳指導が、外部との連携で盛んに行われています。
      2015年4月から新園舎となり、外部と関係者との区分けがしっかりとされるようになりました。少人数の園のため、先生方が各保護者の顔を覚えており、不審者はすぐに判別されます。
      園バス利用者が多く、直接送迎の保護者は車使用が多いです。園周辺の道路は幅員が狭いため、慣れが必要かもしれません。
      園長からの話、担任からの話
      母親の卒園した園に、子どもも通わせたいと考えたため。
      形式的に、園長との個人面接があります(親子同席)。定員を超えることは無いので、希望者は全員入園できると思います。
      園長から子どもへの質問について、うまく答えられなくてもよいので、しっかりと返事ができるように事前練習しました。

埼玉県北葛飾郡松伏町の評判が良い保育園

みどりの丘こども園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりの丘こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりの丘こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅
認定こども園こどものもり
私立 / 北葛飾郡松伏町 大袋駅
こどものもり