みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みふじ幼稚園
(みふじようちえん)

埼玉県 入間郡三芳町 鶴瀬駅 / 私立 / 幼稚園

めりはりの園

遊ぶときはたくさん遊び、先生の話をきちんと聞く姿勢が小学校に入るときにはできるようになっています。また、鼓笛指導もあり音楽に触れることもあります
      就学前の幼児教育として、小学校に入ってもきちんと座っていられる、話をよく聞くことを指導してくれます。
      若い先生方ですが、きちんと指導してくれます。若手の先生には、ベテランの先生のフォローがあります。明るい先生が多いです
      延長保育、夏休み・冬休みの預かり保育もあり、働くお母さんも多く助かります。体育指導・英語指導・音楽指導があります
      送り迎えの時間以外は、門は閉められています。ネームプレートの着用が義務付けられています
      駅からは遠いですが、駐車場もあり、通園しやすいです。特に不便は感じません。住宅街にあるので、自転車で送る方が多いです。園バスもあります。
      クラスごとに親睦会があります。
      近所の子供たちが多く通っているから

イベントへの親の負担は少ないので楽です。運動会での鼓笛隊は厳しいですよ。遊ぶだけではないのでお勧めします。

挨拶もしっかりさせ、イベントも多く、学ぶにはいいと思います。授業参観の頻度もおおいと思うので、全く行けないということはないかとおもいます。

ベテラン先生と新任と半...

★★☆☆☆2.0
古いやり方を引きずり過ぎな感じがします。貰ってくるプリントも古臭いし、持ち物や服装、登園方法などにも決まりが多すぎる。
もう少し柔軟にやり方を変えていってくれるといいと思う。
親が大変なだけで子供の教育等には特に不満はないですが…

具体的な理念などは分かりませんが、鼓笛隊に力を入れ...

銀の鈴幼稚園

アットホームな幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年

富士見台幼稚園
(埼玉県・私立)

バランスよく学べる幼稚園
保護者|2017年

小鈴幼稚園
(埼玉県・私立)

なんでも任せられる幼稚園
保護者|2015年

なみき幼稚園