みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  なみき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なみき幼稚園
(なみきようちえん)

埼玉県 ふじみ野市 ふじみ野駅 / 私立 / 幼稚園

元気に体を動かす幼稚園

のびのびとした子に育て、話を上手に聞けるように教育しています。こじんまりとした幼稚園なので、園庭は広くなく、教室とホールと最低限の部屋のみになります。
      年少は集団生活に慣れ年中は学ぶことを増やしていく、年長は小学校に向けて取り組んでいっています。一族でやっている所もあり、意見がいろいろあるようです。
      こじんまりとしているので、他のクラスの先生も他の子供の名前を知っています。朝は園長先生が毎日門の前に立ち、挨拶をし子供にも人気があります。先生も明るく挨拶を交わしてくれます。
      水泳教室や体育教室があり、子供の運動に力を入れています。勉強面では鉛筆の持ち方を強化し年中では、字を読める子が多いです。夏休みは夏期保育5日間だけの午前中のみなので、1日預かってほしい。
      特に高い塀があるわけではないので、防犯上はかけるかと思います。朝の門は時間になると鍵がかかるので、子供がいる間は事務所を通らないと入れないようになっている面は良い。
      住宅街と畑に囲まれた場所にたっています。近くの方は良いのですが、遠いい子は園バスを使っているので日頃は問題ないと思います。
      クラスの様子、行事の話、園からのお願いなど
      遠足・運動会・発表会・もちつき・お店屋さんごっこほか
      上の子が通っていたので、保育用品の買い足しが少ない為。園長先生が変わって良くなってきた為と自宅から歩いても行ける距離なので。

地域密着型のアットホームな幼稚園です。子供二人同じ幼稚園にしました。
幼稚園行事もしっかりしており、本当にお薦めします。
唯一の難点は給食が今一つぐらいかと

しつけなど厳しくしすぎず、子供の自由奔放な意思を尊重した方針、一人一人に合った押し付けない教育方針がいい。

子供...

総合的に見ると平均的な幼稚園だと思います。何よりも園長先生が小学校の先生だった為、幼稚園生活を小学校に向けてのステップ段階として小学校と連携をとり子供達にいろいろと教えてくれています。子供も明るく元気な子が多いように見えます。

何よりも挨拶が良くできる子供が多いです。挨拶は基本なの...

小鈴幼稚園
(埼玉県・私立)

なんでも任せられる幼稚園
保護者|2015年

預けても問題ないと思う
保護者|2022年

富士見台幼稚園
(埼玉県・私立)

バランスよく学べる幼稚園
保護者|2017年

私立 / 入間郡三芳町 鶴瀬駅
銀の鈴幼稚園
私立 / 富士見市 鶴瀬駅
みほの幼稚園
私立 / ふじみ野市 ふじみ野駅