みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  越谷保育専門学校附属吉川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

越谷保育専門学校附属吉川幼稚園
(こしがやほいくせんもんがっこうふぞくよしかわようちえん)

埼玉県 吉川市 吉川駅 / 私立 / 幼稚園

自由を方針とした幼稚園

先生が若くて明るいので信頼をしています。信頼が第一だと思います。
      自由に育てるという方針なので、自由にのびのびさせてあげたいです。
      若くて明るくて挨拶もしっかりしてくれます。笑顔も素敵だと思います。
      いろいろと家庭でも成長がみれるので、教え方もいいのではないかと思います。
      防犯はとても大事なことなので、しっかりと力を入れてほしいです。
      自転車で10分程度のところにあるので、近くて便利だと思います。
      昨日も親参加の会がありました。
      体育の日に運動会がありました。
      近くて便利だからです。

年中行事がとにかく多い。その分、園児や保護者の負担も大きいが、行事を成功させるために園児が一生懸命頑張ったり、学んだりすることで確かな成長を実感できる。

多彩な年中行事を通じて、節目節目で園と親が一緒になって、園児の成長をサポートしていく体制が整っている。また、外部講師を迎えて英語...

先生方やお友達と色々な遊びや体験また行事などが出来、日々成長と子供の楽しそうな笑顔をみれる日々です!

幼児期でなければ経験できない活動を通して、一人一人の幼児が持っている個性を豊かに育てる。遊びと生活体験を大切にし言葉や表現力を豊かにし自主性や創造性、協調性を育てる。

...

茂幼稚園