みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  越谷保育専門学校附属吉川幼稚園   >>  口コミ

越谷保育専門学校附属吉川幼稚園
(こしがやほいくせんもんがっこうふぞくよしかわようちえん)

埼玉県 吉川市 / 私立 / 幼稚園

先生が若くて明るいので信頼をしています。信頼が第一だと思います。
      自由に育てるという方針なので、自由にのびのびさせてあげたいです。
      若くて明るくて挨拶もしっかりしてくれます。笑顔も素敵だと思います。
      いろいろと家庭でも成長がみれるので、教え方もいいのではないかと思います。
      防犯はとても大事なことなので、しっかりと力を入れてほしいです。
      自転車で10分程度のところにあるので、近くて便利だと思います。
      昨日も親参加の会がありました。
      体育の日に運動会がありました。
      平均した金額だと思います。
      近くて便利だからです。
    2015年09月投稿
      先生方は、面倒見がよく子供たちの名前もよく覚えてくれて、担任でない先生も子供のことをかわいがってくれてます。給食なので、お弁当作りが苦になりません。園庭狭いですが、楽しく遊んでました。
      キリスト教を取り入れてます。お祈りをしますが、特に気になりません。子供たちも慣れると楽しそうにやります。
      明るくて、笑顔で接してくれます。園長先生はじめ、、みんなの名前覚えてくれたり、面倒を見てくれます。若い先生、ベテランの先生、男の先生、体操の先生は、週2回来てくれてました。
      のびのびしている、それぞれの個性大事にしてくれてました。お預かり保育はあります。当日申し込みもOKでした。
      保育中は、門が閉まっています。カメラなどは、ない。お迎えや送りの時は、門に1人先生がいます。
      送り迎えの車は、停める場所あまりないがゲオに停めていたり、近くにある砂利の駐車場に停めている人がいる。我が家からは、歩いて行けて近かったので良かった。
      在園中何かは、係をやると思います。
      濃い緑ベースのチェックのズボンやスカートにブラウス、ボレロ。夏は白で水色の上着です。
      運動会は、近くにある系列のグラウンドでやります。
      大体3万くらい。学年ごとに少し上がります。バスの使用がなければ3万行かないと思います。
      とにかく近かったから。
      制服、体操着、スモック、防災頭巾など。