茂幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR武蔵野線 吉川

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【早朝・延長保育】

茂幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
他の幼稚園と比べ、1つ1つのイベント内容が凝っています。幼稚園生でここまで出来るようになるんだと感心させられます。

親、家族、先生から愛情をもらいながら育てていく方針なのでとても温かみが感じられます。園長先生自ら大きな声で挨拶をしています。

ただ面倒を見るだけということではありません。しっかりと色々と教えてくれ、また、何かあると必ず園児を抱きしめてくれます。しかし怒るときはしっかり怒ります。

共働き夫婦でも朝、夕方と延長して預けられます。20時21時とかまではいかないですが、安い値段で延長可能です。一時的な延長も対応してくれます。

園を新しく立て直したこともあり、問題ないと思います。見通しが良くなった分周りから見えやすいのもセキュリティにつながっていると思います。しげる城が自慢です。

住宅内にありますが、駐車場もあり混むことはありません。駅から遠いですがバスで通う人は通常いません。しかし、バス亭が近くにあるので駅からバスでくることも可能です。

出たことないのでわかりません。

無難な制服です。汚れても安いので買い替え可能です。

他の幼稚園と比べて内容が良いです。園児の成長にびっくりさせられます。

普通だと思います。周りと変わりません。県から補助金が戻ってきます。

先生たちの温かい対応です。

他の幼稚園と特に変わりませんが、鼓笛をやるのでバチをいつも持ち歩きます。

面談がありますが、普通に対応できれば問題ないです。落ちる方が難しいです。

【試験対策】
不要です。ありのままの状態を見せれば良いです。

茂幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

茂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています