みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  茂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茂幼稚園
(しげるようちえん)

埼玉県 吉川市 吉川駅 / 私立 / 幼稚園

遊ぶ時は遊ぶ、やるときはやる!

遊び、鼓笛、ピアニカ、サッカー、体操など、時間でしっかり区切ってあるので、小学校に馴染みやすい思う。
      2月には音楽会と演劇もおり、子供たちの頑張りに感動します。
      コロナ前は、かなり行事が多かったと良く聞きますので、これこら徐々に戻ることも期待しています。
      父母会は年長保護者だけというのも、助かります。
      遊ぶ時とやらなければいけない時のメリハリがはっきりしている。
      鼓笛に力を入れており、練習は厳しいが、子供の自信にも繋がると思う。
      スポーツも、授業で多く、得意な子が多い印象。
      比較的若い先生が多く、園はとても明るい雰囲気。
      その分、入れ替わりが多い方かも?
      ベテランの先生もいるし、お預かり保育も充実している。
      やるときはやる、遊ぶときは遊ぶを身につけられる。
      年長になると、自分で連絡帳を書いたりと、小学校への準備段階も取り入れている印象。
      園庭の遊具がとても魅力的。
      体育館も2つ、プールは室内で安心。
      各出入口は鍵付き
      駐車場は2ヶ所にあり、停めやすい。
      近くに市役所がある。
      少し行くと大きな公園があり、授業でもたまに遊びに行ける。
      年長保護者のみ。
      詳しくは分かりませんが、卒園に向けては集まりも多かったらしく、その時期はやはり大変みたいです。
      卒園の記念品は、入学してから使えるものが多く、そちらの準備もしているのでしょう。
      卒園式では、一列目の席になられようです。
      運動会、保育参観、夏休み前には盆踊りと花火、年長はお泊まり保育での肝試し!
      豆まきも、鬼が登場。
      移動動物園も来ます。
      2月には音楽会と演劇。
      朝は8時から、夕方は17時頃?
      急遽て大丈夫
      長期休みは、普段利用していなくても、申し込めば通えます。
      家からの近さ、駐車場、園庭、やるときはやる!という方針
      我が子は自由過ぎたので、少し厳しくても、メリハリのある所に惹かれました。
      面接ては、名前と、絵を見て形を答えたと思います。
      月齢でも全然違うと思うし、答えられなかったからといって、落ちることはないはず。
      満3歳児クラスは人気で、人数制限あり。
      何をするか知らなかったので、返事と名前を言う練習ぐらいしかしなかった。
      公立小学校

鼓笛が有名です。年少の頃からピアニカもやっており、体操やダンスの振り付けも歌にして覚えていて、自然に身についています。 仕事をしていますが、預かり保育も長い時間やっているので、助かってます。

鼓笛が有名で、年少の頃からピアニカもやっています。強制に感じないように、子どもたちは自然に...

★★☆☆☆2.0
長女が通っている頃は良かったが、年々酷くなっている。 園長が変わったせいかと思う。今の園長は前園長の息子だと思うが、社会も知らないダメ息子ではないか。とても園児を任せられない。そんな器ではない。

鼓笛に力を入れていたが、コロナで披露する大会もなくなり、それに拍車をかけるように有名な...

ワカマツ幼稚園

さなえ幼稚園