みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ワカマツ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ワカマツ幼稚園
(わかまつようちえん)

埼玉県 吉川市 吉川美南駅 / 私立 / 幼稚園

巨大遊具でのびのび育つ幼稚園

遊具が他にはないくらい大きく、子供がアスレチックを怖がらなくなります。のびのびとした雰囲気なので子供も毎日楽しく通っています。先生も非常にまめで休んだときなどは心配して連絡までいただけます
      教育はフラッシュカードを使って色々な言葉を教えてくれます。知らない間に国の名前や有名な俳句などを言えるようになって驚かされます。
      先生はどの先生も明るく優しくて、担任になった先生は子供のことを非常に気にかけてくれます。子供も担任になった先生を大好きになって、卒園後も会いにいっています。
      普段の教育だけでなく、週に何度か体育指導や、英語指導をしてくれます。音楽発表会にあわせて音楽指導にも力が入るので色々な楽器演奏の経験もできます。
      父母会はそんなに多くありませんが、頻繁に呼ばれるよりは楽でよいです。役員になった方は準備等忙しそうですが、サポートの役員も入って運営されてます
      春は参観日が三回あります。母親向けの父親向けが一回ずつと、水泳参観。
      秋は運動会と音楽発表会。冬には製作展があります。運動会、音楽発表会は子供たちの成長した姿が見えるので毎年楽しみです。運動会は観覧場所も抽選形式なので早起きしなくて済むのは良いです
      近所の幼稚園が厳しめの指導をするところだったので、のびのびとした雰囲気の幼稚園に通わせたくて選びました。

子ども自身が楽しめる園です。園庭の遊具はもちろん、様々な行事も楽しいことばかりです。先生方も1人1人の個性を捉えてしっかり接してくれます。

体育、音楽、英語は担任の先生とは別に専門の先生がいます。英語の面ではメインの先生の他、教育実習生を様々な国から受け入れています。

...

★★☆☆☆2.0
勉強をしっかりやってくれるので、ひらがなは卒園までに書けるようになったのはよいが、値段が少し高いと思った

他の幼稚園と比べても勉強に力を入れていてよかった。英語の学習もあり、それもよいと思う

先生は明るく元気な先生が多く、挨拶もしっかりしてくれるのが好感が持ててよいと思...

茂幼稚園

吉川さくらの森