みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ワカマツ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ワカマツ幼稚園
(わかまつようちえん)

埼玉県 吉川市 吉川美南駅 / 私立 / 幼稚園

お勉強も教えてくれる

遊ぶときは遊び、お勉強もしっかり教えてくれる。園庭も広く、遊具もたくさんあるのが、子供は嬉しいと思う。毎日、楽しく通っている
      よく遊び、よく学ぶ。挨拶もしっかり行い、規律正しい生活を送っているように思う。運動、英語、音楽としっかり学んでいる
      先生も元気で明るい人が多い。比較的若い人が多いが、安心して子供を任せられる。担任は、しっかり子供を見て下さり、連絡帳もしっかり書いてくれる
      延長保育もあるが、年会費を払わないと使用できない。払えば1回ごとや月ぎめで利用できう教育内容も、問題なくよいと思う
      保護者は、保護者証をつけるのを徹底しています普段は、門がしまっているが、普通に開けられるので、セキュリティーの面では安心とはいかない
      立地は駅から遠く、車がないと不便回りは田んぼで、どのかな風景が広がっている。普段は車で行けるが、運動会など、車で行けないときは大変
      園長からのお話し
      運動会、音楽発表会は、三郷の文化会館でやる
      上の子も通っていたため、考えなくそのまま入園させた
      子供だけで呼ばれて、平均台やお名前など聞かれたそうです
      特になにもせず、普段いた通りに過ごして

子ども自身が楽しめる園です。園庭の遊具はもちろん、様々な行事も楽しいことばかりです。先生方も1人1人の個性を捉えてしっかり接してくれます。

体育、音楽、英語は担任の先生とは別に専門の先生がいます。英語の面ではメインの先生の他、教育実習生を様々な国から受け入れています。

...

★★☆☆☆2.0
勉強をしっかりやってくれるので、ひらがなは卒園までに書けるようになったのはよいが、値段が少し高いと思った

他の幼稚園と比べても勉強に力を入れていてよかった。英語の学習もあり、それもよいと思う

先生は明るく元気な先生が多く、挨拶もしっかりしてくれるのが好感が持ててよいと思...

茂幼稚園

吉川さくらの森