みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  鶴ヶ島めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴ヶ島めぐみ幼稚園
(つるがしまめぐみようちえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

きちんと1人1人を見てくれる幼稚園です。

HPには、あまり行事が載っていないが、毎月いろいろとあり、毎日楽しそうに通ってます。
      かなり良く1人1人を見てるようで、何か違うことがあれば、すぐに先生から連絡があります。
      学習面では、年少で仮名の読みから始まり、年長で仮名を書けるようになります。他に英語と算数、礼儀などの時間もあります。
      挨拶で、言うだけではなく、きちんとお辞儀をするなど、礼儀の教育として、茶道の先生が来て、教えてくれる時間があります。
      明るい先生が多く、若い先生も、子供をしっかり見てくれます。園長先生も、いろいろと子供たちと関わり、1人ずつを見てくれます。
      室内では、季節に合わせた月毎の歌やダンスを楽しんだり、工作や粘土で製作の時間もあります。毎週、本の貸し出しもあります。
      預かり保育が朝から夜まで、格安であるので、共働きの方には、とても助かると思います。
      年度始めの時の役員決めと、夏休み前の懇親会くらいのみの参加です。
      役員の方は、毎月一度程度の行事の際の手伝いなどがあるようですが、それ以外の方は特に何もないです。
      親も参加のイベントは、盆踊りと運動会があります。
      その他の毎月のようにある、遠足、観劇会、芋掘り、ブドウ狩り、餅つき会などは、子供のみの参加となります。
      親としては、忙しい方や下の子が小さい方などは、とても助かると思います。
      小学校へ入学するまでに、ひらがなを書けるようになってほしく、他に英語や算数などの時間もあり、礼儀にも力を入れてるところです。また、体操、英語、礼儀の時間には、専門の先生が来ることです。
      面接という形で、園長先生と子供が、絵の描いてあるカードを見て、何を描いてあるか答えるものでした。
      あとは、親が園長先生と、子供の状況を(例えば、まだオムツ取れてないとか)お話するくらいで、かしこまった感じではないです。
      入園試験は、何もないです。
      面接のみでした。

笑顔が多いというのが第一印象です!子どもたちも楽しそうに遊んでいますし、先生たちもいつも笑顔で接してくれています。

「げんきなこ」「やさしいこ」「かんがえるこ」という教育目標があります。また、園長先生をはじめ、しっかりとした理念を持っているようです。

素晴らしい先生たち...

延長料金安い

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の質、行事の質、など総合的に。
周りの幼稚園に比べると昔の保育園みたいな雰囲気なので経験出来ることが少ない。ただ人数も長久保小に行く子が多いのでそこに行く子にはおすすめ。あったかい雰囲気なので人見知りのこには向いてるかな。

明るい優しい元気なこどもらしい子が多い。団結力がある
...

坂戸カオル幼稚園

坂戸幼稚園

坂戸ひまわり幼稚園

坂戸富士見幼稚園
(埼玉県・私立)

楽しく、優しく自由でいい
保護者|2021年

鶴ヶ島めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧