みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  鶴ヶ島めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴ヶ島めぐみ幼稚園
(つるがしまめぐみようちえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

選んでよかったです!

2016年07月投稿
      園全体の雰囲気がとてもよく、しつけもしっかりおこなってくれます。先生達も笑顔で接してくれるので、子どもが早くからなついてくれました。いろいろな園を見学しましたが、一番笑顔が多く、楽しそうだったので選びましたが、本当によかったと感じています。
      「げんきなこ」「やさしいこ」「かんがえるこ」を教育目標にしているようです。褒めるときは褒める、怒る時は怒るとしっかりと教育してくれます。お友達とのトラブルも先生方がしっかりと対応してくれているので、安心しています。
      素晴らしい先生方ばかりです。園長先生も先生達とよくコミュニケーションをしているようで、園長先生とお話しをしても、すぐに先生と話した内容を知っていて驚きました。
      年少の頃はフラシュカードを使い、基本的な「りんご」「いぬ」などの言葉の指導をしてくれています。年長児に向かい、英語、茶道、体操などの課外教育も充実しているようです。子どもも、お友達とお話しをする中で、たくさんの言葉を覚えて帰ってくるので、とても楽しいです。
      緊急時のメールサービスや園のセキュリティシステムがあります。また、避難訓練も「火災」「地震」「侵入者」など状況に合わせておこなっているようです。
      駅からは少し離れていますが、駐車場もあるので不便さはありません。行事の時は近くの小学校の駐車場も開放してくれます。
    投稿者ID:194352

笑顔が多いというのが第一印象です!子どもたちも楽しそうに遊んでいますし、先生たちもいつも笑顔で接してくれています。

「げんきなこ」「やさしいこ」「かんがえるこ」という教育目標があります。また、園長先生をはじめ、しっかりとした理念を持っているようです。

素晴らしい先生たち...

延長料金安い

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の質、行事の質、など総合的に。
周りの幼稚園に比べると昔の保育園みたいな雰囲気なので経験出来ることが少ない。ただ人数も長久保小に行く子が多いのでそこに行く子にはおすすめ。あったかい雰囲気なので人見知りのこには向いてるかな。

明るい優しい元気なこどもらしい子が多い。団結力がある
...

坂戸カオル幼稚園

坂戸幼稚園

坂戸ひまわり幼稚園

坂戸富士見幼稚園
(埼玉県・私立)

楽しく、優しく自由でいい
保護者|2021年

鶴ヶ島めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧