みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  鶴ヶ島めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴ヶ島めぐみ幼稚園
(つるがしまめぐみようちえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

働いている方は、強くオススメします!

2016年06月投稿
      教育、指導がしっかりしているので、日々子どもの成長を感じられます。先生達は若いのにしっかりしており、補助の先生はベテランといった安定性も見れます。保育園も併設されていて、小さい子と遊ぶ姿が見られます。なにより、笑顔で帰って来てその日の話そをする我が子の姿を見て安心してます。
      「げんきなこ」「やさしいこ」「かんがえるこ」の3つの理念があります。
      とても明るく、元気に子どもたちと遊んでいます。全体的に若い印象がありますが、しっかりとこちらの相談にも答えてくれ、その場でわからないことは、園長先生からしっかりと答えがきます。不安なく預けられます。
      トイレや着替えといった基本的なところから、年長になると掛け算までしっかりと成長の一本線があるようです。まだ年少児なので詳しくはわかりませんが、こないだは、時計の制作を持ち帰るなど、季節の制作もしっかり行っているようです。
      預かり保育は、格安で最初料金を疑ったほどです。
      防犯、地震速報などの安全のシステムがあるようです。また、避難訓練も定期的におこなっているようで、何かあった際は、メールで連絡がおこなえるようになっています。
      住宅街にあり、大通りから離れてはいますが、駐車場は譲り合う必要があります。もう少し大きい駐車場があるといいのですが。
      入園後、役員を決め、行事のお手伝いをする方を決めます。内容はわかりません。
      月に一度くらいで園の行事があるようです。運動会や発表会など、今から楽しみです。
      園の見学に行った際に丁寧に接して頂いたことが印象深く、また子どもたちが笑顔で挨拶をしてくれたので決めました。
    投稿者ID:193805

笑顔が多いというのが第一印象です!子どもたちも楽しそうに遊んでいますし、先生たちもいつも笑顔で接してくれています。

「げんきなこ」「やさしいこ」「かんがえるこ」という教育目標があります。また、園長先生をはじめ、しっかりとした理念を持っているようです。

素晴らしい先生たち...

延長料金安い

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の質、行事の質、など総合的に。
周りの幼稚園に比べると昔の保育園みたいな雰囲気なので経験出来ることが少ない。ただ人数も長久保小に行く子が多いのでそこに行く子にはおすすめ。あったかい雰囲気なので人見知りのこには向いてるかな。

明るい優しい元気なこどもらしい子が多い。団結力がある
...

坂戸カオル幼稚園

坂戸幼稚園

坂戸ひまわり幼稚園

坂戸富士見幼稚園
(埼玉県・私立)

楽しく、優しく自由でいい
保護者|2021年

鶴ヶ島めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧