みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  幸手白百合幼稚園   >>  口コミ

幸手白百合幼稚園
(さってしらゆりようちえん)

埼玉県 幸手市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      毎日登園後の活動の時間までにしっかりと個々で自由に遊ぶ時間が設けられていて、思い思いに遊んだあと教室での活動時間が始まりますので園児は無理なく机に向かうことができ漢字や平仮名など楽しく学ぶことができます。給食は自園給食なのであたたかく美味しいご飯を食べられます。園バスが2台しかなく遅い子は10時頃着くので自由時間があまりなくせわしない感じがします。また園庭が狭く、運動会も園庭で行うのでちょっと窮屈に感じました。
      無理なく、楽しく、いきいきとの理念の通りのえんだと思います。お勉強系と言われていますが、我が子も体を動かす方が好きで机に向かうのは苦手ですが、通い始めどちらの活動も嫌がることなく楽しんでいるようです。
      先生一人ひとりが園児の顔と名前をしっかり覚えてくれます。園児の好みや苦手な部分も担任以外もある程度は把握できているのでどの先生にも安心してお任せすることができます。中でも年少と年中にいるベテランの先生数人はとても頼りがいが有ります。
      延長保育、季節ごとの長期休み期間には特別保育も設けられていて一日預かってもらえますので助かっています。延長保育の月?木は手作りおやつも食べられます。特別保育ではお花見をしたりその季節ごとに楽しく過ごせる工夫がなされているようです。
      玄関はオートロックで目の前にある職員室で開けてもらってからでないと園にははいれないようになっているのでセキュリティーもバッチリだと思います。
      幸手駅から徒歩で5?7分ほどの位置に存在します。園バス以外は市の循環バスしかなく便数が決まっているので天候等でバスがお休みになったときは少し不便に感じます。
      保護者会は基本ありません。
      グレイのボレロ、スカートズボン、白いブラウスと黄色の帽子着用です。
      見学に行き、ベテランの先生の対応と円の雰囲気がとても良かった。
      パンフレットや入園説明会で説明があると思います。その年によって多少変わる部分もあります。
      園長先生、副園長先生と親子で軽く面接、別室では自分の名前やパパママの名前、色など言えるか軽く質問されました。
      自分は志望動機、子供は自分の名前など言えるか軽く親子で練習しました。