みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  第二幸手幼稚園   >>  口コミ

第二幸手幼稚園
(だいにさってようちえん)

埼玉県 幸手市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-06投稿
      のびのびと、でも時には厳しいアットホームな園です。
      園の教育のなかで、水泳、乾布摩擦、裸マラソンは子供の健康にとてもよく体が強くなります。
      給食は栄養管理がきちんとされている、お弁当です。
      園の方針として園児には
      はい・ありがとう・がまん強くがあります。
      出来て当たり前のことを、きちんと教えてくださいます。
      言葉づかいも丁寧に話す事を重視してくださるので、安心です。
      入園時に、オムツがはずれていなくても、園で指導してくださいます。
      毎日とても元気に明るいです。
      園児みんなが先生と仲が良く見ていて誇らしいです
      保護者と先生の関係もとてもよくなんでも相談にのっていただけます
      通常保育は2時まで
      延長保育は4時まで
      で、料金はどちらの保育でも変わらないのがいいですね。
      保育園もあるので、長期休みも見ていただけます
      お昼づくりが行事としてあり、先生監視のもと園児たちで作ります
      包丁は危険など、学べる場でもありとてもいいと思いました
      園は、周りを見渡せるほどの小さな園なので、いつでも誰かが見ていてくれるので安心です。
      ただ、難点は、園の目の前が道路で多少車の通りがあるのでそこさえ気をつけたら
      問題はないです
      アクセスはいいほうだと思います。
      周りは静かで、環境はいいです。
      大きな道路は離れているので、排気ガスなどの心配もそんなにないです
      園バスは幅広く運行してくれるのですごく助かります。
      基本、父母会は役員メインで活動するので、先生や園長は補佐的な存在になります
      幼稚園児のママは、下に小さい子がいたりしてなかなか、話し合いに集中できないのでアンケート形式で全保護者とコミュニケーションをはかるなどしています。
      年少さんは、基本体操着年中さんより制服になります。とてもかわいい制服です。夏、冬で多少かわります
      春は、親子遠足、バザー夏はお泊り保育秋は運動会冬はふたば発表会、クリスマス会などいろいろなイベント、行事が盛りだくさんです
      私立幼稚園なので、それなりの金額ではありますが、園バスなしだと割安」ではないかな?と思います。
      私自身が通園していた園なので、ここと決めてました。私の代から、我が家の子供4人すべてがお世話になりました下の子もお世話になります
      パンフレットに記載があるもの以外特に必要なものはないです。
      試験というほどではありません。パネルをみて、車はどれかな?そんな感じの質問だけでした
      堅苦しい試験では」ないので、特に何もしていないですが人によっては、どうしてこちらの園wえらんだのか?など質問されるようです