みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  幸手さくら幼稚園   >>  口コミ

幸手さくら幼稚園
(さってさくらようちえん)

埼玉県 幸手市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      園庭があまり広くないのが残念です。遊具も少ないですが、(ブランコ2つ)順番を守れて、みんな使っていました。
      方針をよく覚えていないので、なんともコメントしようがありません。が、お寺の中の幼稚園なので年長になると、お茶会があり、本堂で、お作法を学べたのは良かったです。
      先生方は、明るく、元気で、仲の良い感じでした。子供たちにとってもやさしく、クラス外の子の名前を覚えていたり、兄弟の名前を覚えていてくれるのは、うれしいです。
      子供の描いた絵や制作などは、みんな同じ感じで、個性を感じなかつたです。もっと個性を感じるような、絵の指導をして欲しかったです。英語、音楽、体育などの時間があり、それぞれ、参観もあったので良かったです。
      お寺の中にある幼稚園なので、お彼岸になると、いろんな人が出入りしている感じでした。普段は、防犯カメラがありますので、安心だと思います。
      幸手の街中にあるので、立地は良いとおもいます。幸手の方は大概、車を使用していますが、保育参観などは、駐車場がいっぱいになります。駐車場も横断歩道を渡らないといけないので、チョット不便でした。
      母の会はありましたが、これは役員会ですね。
      普段は、私服に紺の園服。入園式などがあるときは、茶のチェックのスカートかズボン
      運動会、遠足、スイカ割り、移動動物園、お餅つき、合奏会、お遊戯会
      月27000円弱だったと思います。
      先生の雰囲気がとても良かったから。
      体操着袋、お手拭きタオル、
      先生方の雰囲気がとてもよいです。みなさん優しいので子供たちを安心して預けられます。私の子供はバス通園で、私があまり幼稚園に行く機会がなく、先生と直接話すことが少なかったのですが、園での子供の様子を、電話で連絡してくださり、とても助かりました。
      子供たちがのびのびと遊べるようにしてくれています。あいさつなど、礼儀に関することもよく教えてくれます。
      先生方はとても感じが良いです。先生同士の仲もよさそうなので、園の雰囲気もとても良いと思います。その雰囲気が子供たちにも良い影響を与えているのではと思います。
      夏休みなど、長期の休みの間は預かってもらえないので、そこで預かり保育等があると、うれしいです。普段の延長保育などは、月や週単位でなく、一日ごとの料金で預かってもらえたので、私の家にはとても都合が良かったです。
      もう少し園庭が広いとうれしいです。運動会を園庭でするにはかなり狭いので、もう少し広かったら良いと思います。
      車で送り迎えをしたい人には少し面倒です。幼稚園から出て、駐車場(何箇所かあるもののうちの一つ)に向かう所の道路が、車の通りが多いわりに信号がないので、小さい子供を連れて渡るときに少し危ない。信号がないため、時間帯によっては、渡るまでにかなり時間が掛かる。
      父母会は、あったかどうかよくわかりません。
      紺の園服、チェックのスカートまたは半ズボン、帽子
      運動会、遠足、母の会主催の催し物があります
      保育料は一ヶ月26000円くらいです。そのほか、バス通園の場合は、バス代1ヶ月3500円でした。
      家から近い幼稚園を探していたので、2箇所見に行き、雰囲気のよさそうなほうを選びました
      タオル、歯磨きセット、体操服用バッグ