みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  かぴら幼稚園   >>  口コミ

かぴら幼稚園
(かぴらようちえん)

埼玉県 坂戸市 武州長瀬駅 / 私立 / 幼稚園

かぴら幼稚園 口コミ

(1) 埼玉県幼稚園ランキング 14 / 617園中
      広い園庭でのびのびと遊べ、友達もたくさんできる。家族みんなで楽しめる行事も多く家族で成長できる。小学校にみけての静と動などのけじめもつけられ、とても成長できる。自然と触れ合う機会も多く収穫体験、稲刈り、田植えなども経験でき食育も積極的に行っている「
      いろんな体験、経験ができる。やるときにはやるなど、めりはりがある。親とのコミュニケーションがおおく 安心
      担任でない先生もよく見てくれている。会うと必ず挨拶をしてくれる。優しいし信頼できる
      いろんなことを行っている。体育、音楽、絵画、英語など専門の先生が教えてくれたり、普段の生活では担任が主となり製作、歌そして遊び。またさまざまな行事を通してこどもの成長がみられる。保護者特に父親の出番もあり、家族で楽しめる
      オートロックで安心。クラス内に水道があり、手洗いうがいも徹底している、お茶うがいというのも行っており健康面にも力を入れている
      駐車場が幼稚園の近くになくそこまでも遠いし、少ない。最寄りの駅も遠い。近くに店もないのが難点
      クラスに一人役員がおり、一人一つは園の手伝いに協力する。また運動会などの行事では父親の手伝いも募集しており父親同士の友達もできる
      基本的なものはある。運動会、七夕祭り、お遊戯会、作品展。年長のみおとまり保育、ハイキングなど。
      朝は7:30からで延長保育は基本6:30までとなる、1号認定2号認定などで料金は変わるが、専任の先生もおり充実している
      いろんな経験や体験ができること。また先生方のあいさつや声掛けが魅力で決めた。
      目面接と簡単な色や形を聞かれる。恥ずかしがり答えられなくても問題ないと思う
      とくになし
    健康観察、消毒、換気などはしている。休園中にはテレビ電話でのコミュニケーションもとっていた

埼玉県坂戸市の評判が良い幼稚園

かぴら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、かぴら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かぴら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ながせ幼稚園