みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  蓮田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蓮田幼稚園
(はすだようちえん)

埼玉県 蓮田市 蓮田駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸びとしていて、雰囲気がよい幼稚園

園の雰囲気も良く、先生達も皆いい人ばかりで子供達を本当によく見てくれていると思います
      行事は少ないですが、コロナ禍では致し方無いかなとは思います
      教育には他園に比べて、そんな熱心ではないが、子供達は伸び伸びと育っていると感じるし、先生達も非常に子供を気にかけているので、良い園だと思います
      退職する先生が少ないので新人の先生はいないし、ベテランも中堅の先生も全員気さくで雰囲気がよく、子供にも保護者にもしっかりと接してくれています。保護者への伝言などもちゃんとしています
      年間の行事は他園よりは元々少ない方だったが、授業参観は回数は他園よりも多かったけれど、コロナ禍になってからは少なくなってしまったので、子供の園での過ごし方があまり見れなくなった事が残念です。
      でも、1週間のみだが夏季保育もあるし、延長保育もあるのでそれは助かっています
      園庭は他園よりも広いので、子供達が伸び伸び遊べています
      定期的に避難訓練もあるし、門も施錠はしてあるし、バス通園の方の受け渡しもちゃんとしています
      広さは他園よりも広いし、講堂も広いので行事もそこで行えるのがいい所です
      坂道の上にある立地なので、その道を使う人には徒歩や自転車だと少し辛いです
      コロナ禍前は役員以外もなんらかの行事手伝いが年一回はあったが、元々他園よりはそれも少ないし、ここ3年位はそれもあまりなく、ほぼ役員と先生達で行事を遂行できているので有り難いです
      園の遠足は年少からだと3年間同じ遊園地ですが、幼稚園児にはその規模で充分だと思います
      12月のお遊戯会の衣装は先生の手作りで、親達は全くノータッチなので手伝わなくて本当に有り難いです
      休日保育や冬休み中の保育がなく、夏休み中もほとんどないという点が働いている方には大変だと思います
      只、延長保育が、一番最後の17時半迄預かってもらっても1日500円だし、それも市への申請で、後日450円は返金されるので、負担額があまりないのが助かるし、延長保育の利用が当日でも断らないのが有り難いです
      主人も上の子供達もここの卒園生だし、みんな不満もなく楽しく通えていて、伸び伸び園で遊んでいたし、先生達も皆感じがよい人ばかりなので、ここ一択しかなかったです
      簡単な質問や先生からの問題はあるけど、落ちている子はいないと思います
      特にないです
    クラスである程度の陽性者や濃厚接触者が出れば、クラスごとの休みになります 毎日の体温チェック&園内の換気はしているし、教室やバスでは子供達も基本マスクで過ごしています

こども一人一人の個性を大切に、集団生活に自然になじんでいけるよう、ていねいに指導してくださっています。子供たちものびのびと過ごせています。

いわゆる早期教育・つめこみ教育というのとは対極にあると思います。いろいろなお友達とたくさん遊ぶことを通して、人格形成の重要な時期に、人間として...

遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶがしっかりしている幼稚園です。どの子供たちもいきいきと毎日楽しんでいます。

指導するときはしっかり指導をしてくださり、一緒に遊ぶ時は思いっきり一緒になって遊んでくれるので子供たちはとても楽しそうです。

毎朝バス乗車時にどの先生も明るくしっかり挨...

伊奈栄幼稚園

新宿幼稚園