みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  蓮田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蓮田幼稚園
(はすだようちえん)

埼玉県 蓮田市 蓮田駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび子供が楽しめる幼稚園

遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶがしっかりしている幼稚園です。どの子供たちもいきいきと毎日楽しんでいます。
      指導するときはしっかり指導をしてくださり、一緒に遊ぶ時は思いっきり一緒になって遊んでくれるので子供たちはとても楽しそうです。
      毎朝バス乗車時にどの先生も明るくしっかり挨拶してくださります。朝から子供もつられてあいさつするのでとてもよいと思います。
      延長保育はありませんが、昨年度と比べ保育時間がのびました。基本的に14:30までの預かりになりました。夏休みも預かってくれる期間があります。
      正門なども基本的には施錠されており、外部の人は簡単に入れないようになっています。不審者の侵入は難しいです。
      小学校が隣にあるのでそこの学区の人には特に人気です。子供が小学校の場所に慣れるという点ではとてもよいと思います。
      保育参観は月一回ありますが、父母会といった名称の集まりはありません。また、個別に個人面談はあります。
      小学校が隣にあることから入学前からお友達がたくさんできればよいなと思って入園しました。私が卒園生ということもありますが。

こども一人一人の個性を大切に、集団生活に自然になじんでいけるよう、ていねいに指導してくださっています。子供たちものびのびと過ごせています。

いわゆる早期教育・つめこみ教育というのとは対極にあると思います。いろいろなお友達とたくさん遊ぶことを通して、人格形成の重要な時期に、人間として...

毎朝バス乗車時にどの先生も明るくしっかり挨...

伊奈栄幼稚園

新宿幼稚園