みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  谷津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷津幼稚園
(やつようちえん)

埼玉県 富士見市 鶴瀬駅 / 私立 / 幼稚園

園庭の広い、さくらのきれいな幼稚園

遊びも勉強もほどよく教えてくれる幼稚園です。園児数も300人超と多いので、たくさんの友達ができるのではないでしょうか。園庭の広さが魅力的だと私は思います。
      のびのびと育ててくれる幼稚園です。園の一角にある畑でトマトやキュウリを育てたり食べてみたりといった事も体験できます。
      若い先生もベテラン先生もいてほどよくバランスが取れています。とてもきれいな先生が多いと思います。在園中はたくさん相談にのっていただき心強かったです。
      リトミック、ピアニカ、英語などのお勉強系から、朝のマラソン、屋上にあるプール開放と保育内容は満載です。また移動動物園が来るのも谷津幼稚園ならではだと思います。
      セキュリティについては低いと思います。鍵は一応施錠されていますが、門、塀が低いのでいくらでも入ってこれます。もちろん訓練は毎月行っていますが。
      駅からも10分程度で立地はいいと思います。ただ近隣にららぽーとができたので休日のイベント時は道路の混雑が心配されます。駐車場の利用可能台数が園児数の割には少ないです。
      園長からのお話
      お泊まり保育、移動動物園、夏祭り、運動会、ピアニカ発表会、おさらい会、消防署見学、父の日参観、おいもほり、おもちつき
      園庭の広さに魅力を感じました

園庭が広く、子供がのびのびと自由に遊べる雰囲気です。 運動会も楽しく、おさらい会もありますが、近隣の幼稚園に比べると衣装作り等もなく、園に代々あるものでやってくれるので親の負担は少ないです。

季節の行事が充実しています、中でもお泊り保育は毎年テーマに沿って園が事前にいろいろ準備をし...

可もなく不可もなくな感じなので、なんとも言えないのが正直なところである。他も知りたいくらいであるが。

他の幼稚園と変わらず、普通の幼稚園である。特にいいところを書くつもりもない。普通である。

人によって丁寧な人と、さばさばしている人がいるのでその先生による。丁寧な先生の...

すわ幼稚園

富士見台幼稚園
(埼玉県・私立)

バランスよく学べる幼稚園
保護者|2017年

銀の鈴幼稚園