みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  富士見台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士見台幼稚園
(ふじみだいようちえん)

埼玉県 富士見市 鶴瀬駅 / 私立 / 幼稚園

明るく元気な挨拶ができる幼稚園

挨拶が良くできる子が多い幼稚園です! 園の雰囲気も良く先生方も明るく優しいのが特徴です。 園内でで作っている給食はとても評判が良く美味しいです!  沢山の行事に一生懸命取り組んでいる姿をみれるのが嬉しい
      挨拶ができる 食育にちからをいれています 給食では年少さんからおはしを使い 食事後にはうがいをしたり また三角たべのマナー等も教えてくれるのでありがたいです! うちのこは 苦手なお野菜も少しずつ食べられるようになってきました
      どの先生も明るく優しい印象です。 兄弟の名前も覚えてくれて積極的にはなしかけてくれたりします 子供と一緒に園庭で走ったりお砂場で遊んだりこどもの目線にたって指導してくださいます。
      親子遠足、じゃがいもほり、さつまいもほり、運動会、おもちつき、クリスマス会 お遊戯かい 作品展等 沢山の行事があり こどもたちも楽しんでやっています 夏休み期間には夏季保育を実施しているので助かります プールをしたりスイカ割り、シャボン玉、お店やさんごっこなど普段出来ないことをしてくれるのでこどもたちもとても楽しそうにいっていました
      送り迎えの時間に正門が開きますが 少し安全性が心配です。 しかし親もしくは朝迎えに来る人の名前を伝えている場合以外知らない人に子供を引き渡したりは絶対にないのでそこは安心です
      駅からも近くスーパーや公園も近くにあるので帰りによったり出来てすごく便利です 我が家からは徒歩県内などで雨等の日も歩いていける距離なので助かります
      基本的に父母会はクラスの役員2名さんがなります 役員さんは行事の準備や企画などもやってくれています
      春に行う親子遠足は毎年違うが今年は小金井公園までバスで行きました バスのなかでは自己紹介や手遊びなどで盛り上がりました 公園についたらクラスでミニゲームをしたりして交流を深める遊びをしました お弁当を食べたり楽しめました
      プレほいくに通ってみて園の雰囲気も良く 気持ちのいい挨拶ができるこがおおいのをみて娘にもできるようになってほしいと思い入園を決めました。 給食も園内でつくっていて美味しいと評判で野菜嫌いを克服出来るかもと思い決めました。 下の子がアレルギーがあるのでアレルギー対応の食事もよういしてもらえるので心強かったです

幼児期に適した良い環境の中で、豊かな遊びと学びから、自立・生きる力の基礎が培われるような幼稚園だと思います。

子供を尊重して、伸び伸びと過ごさせております。 協調性を大事にしており、みんなの話しをや行動も大切にしています。

とても、素敵な方々です。常に笑顔で過ごしており...

総合的にはやはり明るい方が多く、とても信頼出来る先生方が多くいらっしゃる雰囲気があり、総合的には4点の評価にさせて頂きました。

保護者の方も良い方ばかりで、先生方も明るい先生が多く、信頼出来ます。トイレも直ぐに一人で出来るようになりました。

毎朝元気よく挨拶して下さいま...

銀の鈴幼稚園

アットホームな幼稚園