みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  北本みなみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北本みなみ幼稚園
(きたもとみなみようちえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 幼稚園

普通の幼稚園です

お金が掛かるが、子供は気に入っている、好き嫌いは無くなった。行事が多く、母親の負担が大きい、先生の利殖が多いと聞いている
      特に聞いていないが、のびのび育つのではと思います。子供が気に入っているのでそれが一番だと思います。後はよくわからない
      子供の担任は一生懸命でこどもがすきでよかったとおもいます。他のクラスで学級崩壊が起こったとも聞いている、その先生は退職したと聞いている。
      お金が掛かるが、低負担で延長保育をしてくれる。園内でピアノも習っていて、ちょうど良い子供が気に入っている。総じて良い幼稚園です。
      特に無い、問題を聞いたことが無い、防犯カメラ等は確認していないが、問題ないと思います。
      自宅から車で10分以内で送り向かいができる、希望すれば、バス送迎も利用できる、トラブルは聞いていない
      煩雑に行事があり、負担が大きい、母親は大変
      いろいろあり母親の負担が多い
      子供が気に入った、近所の子が行っていたから

子供を通わせていて何の不満もありません。園庭も広く制服も素敵で、イベント事も大切にしている。何より子供が、毎日安全に楽しく通っていること。

のびのび自然の中で育てるところがとても良い。課外活動も月1バスで行くなど自然とのふれあいがとても多い事。

どの先生方も子供の名前が...

★★☆☆☆2.0
子供にとって自由に伸び伸びと学べる幼稚園をイメージしていましたが、思っていたイメージとは違い進学向けの幼稚園だったことが後で分かりました。そういった食い違いが起こらないよう入園前の面談において確認の手違いが互いにありました。

子供の学習能力向上に向け真剣に取り組んでおり学習面は特に...

みなみの森保育園
(埼玉県・私立)

幼稚園の中の保育園!
★★☆☆☆2
保護者|2018年