みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  北本みなみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北本みなみ幼稚園
(きたもとみなみようちえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 幼稚園

家族で楽しめる居心地が良い幼稚園

2020年03月投稿
      あっという間に3年間過ぎてしまいました。行事もバランスよく親も子供と一緒に参加できて、楽しく過ごすことができとてもいい思い出になりました。子供に感想聞いたら楽しかった!ここの幼稚園でよかった!と言っていました。北本みなみ幼稚園で私も満足しています。
      自然にふれあえる幼稚園で園内もバランスよく自然に恵まれ、ヤギ、うさぎを飼育して命の大切さを教えてくれたり、園外でも定期的に森の幼稚園の課外活動があり自然に触れ合う体験があり、いい経験になったかと思います。子供に負荷なく遊んで学べる、園内の雰囲気もとてもいいです。
      全ての先生が子供の名前を覚えてくれ、子供も先生の名前を全て覚えてました。コミニュケーションがしっかりとれてる印象でした。思いやりがあってイベント毎に泣いてくれたとても教育熱心な担任の先生で、何かあれば電話で報告してくれ子供の状況を報告してくれたり安心しと預けることができました。
      年長から英会話、字の書き方練習、麦わら帽子、オルゴールの作成、運動会、生活発表会等行事に向けた練習であったり、体育の専任先生による授業であったりバランスいい内容だと思います。希望者には時間外に体操教室、サッカー教室があったり充実しています。
      綺麗な幼稚園で、園の入口に幼稚園の職員の事務所があるし、朝の通園は先生が入口で迎え入れてくれる安心感があります。それと目の前が消防署なのが万が一の時に安心です。
      バスの送迎もあるし、用事あって車でに送迎するときは目の前が駐車場なのでとても便利です。また目の前が消防署があるのが万が一の時安心です。
      父母会はないですが、新年度はじまる時に、行事の担当を決めますが、子供と一緒に過ごせる時間になるので、いい思い出にもなるし、負担にはならないかと思います。
      他園と違うのがポニーの乗馬体験がありました。幼稚園にポニーを連れてきて一人一人乗せてくれました。あとは定期的な森の幼稚園(みかん狩り、栗拾い等)、芋掘りなど自然に触れ合うイベント、運動会と生活発表会は子供たちもしっかり先生指導のもと練習をしっかりしているので盛り上がり、感動させてくれます。
      延長保育は時間帯、1日300~700円で18時まで預かってもらえます。夏休み等の長期休暇でも対応してくれます。
      入園ます前のプレ保育があり、自然に触れあえ教育してもらえることを実感でき、幼稚園もきれいで自然にあふれてたからです。

子供を通わせていて何の不満もありません。園庭も広く制服も素敵で、イベント事も大切にしている。何より子供が、毎日安全に楽しく通っていること。

のびのび自然の中で育てるところがとても良い。課外活動も月1バスで行くなど自然とのふれあいがとても多い事。

どの先生方も子供の名前が...

★★☆☆☆2.0
子供にとって自由に伸び伸びと学べる幼稚園をイメージしていましたが、思っていたイメージとは違い進学向けの幼稚園だったことが後で分かりました。そういった食い違いが起こらないよう入園前の面談において確認の手違いが互いにありました。

子供の学習能力向上に向け真剣に取り組んでおり学習面は特に...

みなみ第二幼稚園
(埼玉県・私立)

多くの自然に囲まれた園
保護者|2019年

せきね幼稚園
(埼玉県・私立)

北本みなみ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング