みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  栗橋白百合幼稚園   >>  口コミ

栗橋白百合幼稚園
栗橋白百合幼稚園
(くりはししらゆりようちえん)

埼玉県 久喜市 栗橋駅 / 私立 / 幼稚園

栗橋白百合幼稚園 口コミ

(4) 埼玉県幼稚園ランキング 28 / 475園中
41-4件を表示
    2018年08月投稿
      夏休みも低料金で、おあずかりをしてくれるので、働いている家庭は助かります。収入が高い家庭はむしろ保育園に入れるよりも、このような幼稚園を選択すべき。
      教育熱心で早い段階でひらがなも習わせたり、かんたんな計算問題も解けるようになります。小学校に上がる準備が出来ていくのでとても助かります。
      総じてベテランの先生が多いので、兄弟が多い家庭の大変さを実体験で理解していて助かります。若い先生ばかりの保育園では頭でっかちな対応で困った事があった。
      教育熱心で早い段階でひらがなも習わせたりしています。絵なども子供達の自由に描かせていて、少しずつ成長しているのが解ります。またプールなども多くやってくれているのが助かります。
    幼稚園について
      園の行事に関して父母が参加して手伝う事がまずありません。バザーなども手作りのものを一点以上出すといった事もなく助かります。働いているお母さんは助かります。
      基本的な行事は運動会やお歩き遠足です。特に親が参加しなければいけないものがないので助かります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近くの幼稚園は人気の高い幼稚園が有りますが、倍率が高いので近所や卒園生の子供でないと入れません。その点誰でもウェルカムなので候補に入ってました。実際に見学してみて在園生がノビノビしているので決めました。
      動物の絵を見て答えたり、乗り物の絵を見て答えたりしました。答えが合っているかよりも、座っていられるかを見ていた感じです。
      まったく準備はしていきませんでした。少し絵本を読んで慣れさせくらいです。

保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      白百合の子供達は、小学校入学時にきちんと座っていられる子供達です。
      小学校で、お友達を叩いたりいじめたりするようなトラブルを起こす子はいません。
      記名は全て漢字なので、書けなくても読めるようになります。
      小学校でも、スムーズに漢字に取り組めるようになります。
      若い先生が殆どですが、主任の先生はもう何十年と白百合にいる先生です。
      人数の少ない幼稚園なので、先生が園児全ての顔と名前を把握しているので、安心して任せられます。
      漢字絵本やリトミック、外国人教師による英語の授業やスポーツトレーナーによるスポーツの授業。
      お箸の指導や食育など、とても良い経験をさせて頂いてます。
    幼稚園について
      一度は役員をやるか、卒園対策委員をやるか、どちらかです。
      一学期は、夕べの集い。二学期は、運動会にバザーに発表会に餅つき。三学期は発表会。
      小学校の役員より遥かに大変です。
      保育参観が結構あります。
      漢字参観、スポーツ参観、音楽参観、英語参観。
      土曜日参観は、父親と遊んだりします。
    • 幼稚園を選んだ理由
      比較的、勉強の出来る優秀な子が多い幼稚園なので、可能性を伸ばしてもらえたら、と思い入園させました。
      親は、園長先生と主任と面接。志望理由や、不安な事などを聞かれます。
      子供は別室で、先生と面接。簡単な質問で、色を聞かれたり名前を聞かれたりします。
      栗橋白百合幼稚園には入園試験はありません

先生の指導が良く、落ち着いてきちんと座れる子になります。
      勉強もきちんと指導して下さいますが、運動面もしっかりしてます。
      小規模幼稚園なので、学年関係なくお友達になったり、どの先生も名前を覚えてくれたりします。
      こちらの幼稚園卒園の子は、小学校に入学した時に乱暴したり、お友達に怪我をさせたりした、という話は聞きません。
      思いやりのある優しい子に育ちます。
      一人一人、きちんと見て下さいます。
      その子に合った進め方で、ムリせず指導して下さいます。
      年少から字に慣れていき、年長では作文を書けるようになります。
      駐車場や門付近に防犯カメラの設置、電子ロックの門などあります。
      渋滞するような通りには面してませんので、送りやすいと思います。
    幼稚園について
      小規模幼稚園なので、必ず一度は役員になります。もしくは、卒対をやります。
      参観や遠足、夕涼み会に運動会、発表会やマラソン大会など、毎月のように行事があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      小学校に入学した時、こちらの幼稚園卒園の子は、きちんと座っていられます。
      保育園の子とは、明らかに違いを感じました。

入園して3日は泣いてしまって、帰るまで泣いていたのですが、先生方の1人1人園児達への熱心な接しかたのおかげで、わりと直ぐに幼稚園が好きになってくれました。一年の行事も家族皆で楽しめるように工夫もしてくれて、子供の成長を近くで見れる環境です。白百合幼稚園に入れてとても良かったと思います。
      平仮名を年少で読み書き出来るようになったり、年下の子を面倒をみれて優しさを学んだり出来ます。言葉使いも丁寧に教えてくれ、お箸の使い方、着替え、子供たちが楽しく学べるようにしてくれるので、覚えるのが早いです
      通っている子供たちの家族みんなの事を全ての先生が把握してくれていて、凄いと思います。
      夕方18時まで預り保育もあり、長期の休みでも特別保育があるので、働いていても助かります
      必ず入り口は一回一回自動で施錠されるので、子供たちが飛び出たりという心配はないです
      バス通園もありますが、送り迎えを重視していて、親子の時間、他のお母さん達との交流もできて良いと思います
    幼稚園について
      入園式、進級式の後に役員決め。自己紹介、担任の先生の話を聞きます

41-4件を表示

埼玉県久喜市の評判が良い幼稚園