みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  栗橋白百合幼稚園   >>  口コミ

栗橋白百合幼稚園
(くりはししらゆりようちえん)

埼玉県 久喜市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      先生の指導が良く、落ち着いてきちんと座れる子になります。
      勉強もきちんと指導して下さいますが、運動面もしっかりしてます。
      小規模幼稚園なので、学年関係なくお友達になったり、どの先生も名前を覚えてくれたりします。
      こちらの幼稚園卒園の子は、小学校に入学した時に乱暴したり、お友達に怪我をさせたりした、という話は聞きません。
      思いやりのある優しい子に育ちます。
      一人一人、きちんと見て下さいます。
      その子に合った進め方で、ムリせず指導して下さいます。
      年少から字に慣れていき、年長では作文を書けるようになります。
      駐車場や門付近に防犯カメラの設置、電子ロックの門などあります。
      渋滞するような通りには面してませんので、送りやすいと思います。
      小規模幼稚園なので、必ず一度は役員になります。もしくは、卒対をやります。
      参観や遠足、夕涼み会に運動会、発表会やマラソン大会など、毎月のように行事があります。
      小学校に入学した時、こちらの幼稚園卒園の子は、きちんと座っていられます。
      保育園の子とは、明らかに違いを感じました。
    2016-10-20投稿
      入園して3日は泣いてしまって、帰るまで泣いていたのですが、先生方の1人1人園児達への熱心な接しかたのおかげで、わりと直ぐに幼稚園が好きになってくれました。一年の行事も家族皆で楽しめるように工夫もしてくれて、子供の成長を近くで見れる環境です。白百合幼稚園に入れてとても良かったと思います。
      平仮名を年少で読み書き出来るようになったり、年下の子を面倒をみれて優しさを学んだり出来ます。言葉使いも丁寧に教えてくれ、お箸の使い方、着替え、子供たちが楽しく学べるようにしてくれるので、覚えるのが早いです
      通っている子供たちの家族みんなの事を全ての先生が把握してくれていて、凄いと思います。
      夕方18時まで預り保育もあり、長期の休みでも特別保育があるので、働いていても助かります
      必ず入り口は一回一回自動で施錠されるので、子供たちが飛び出たりという心配はないです
      バス通園もありますが、送り迎えを重視していて、親子の時間、他のお母さん達との交流もできて良いと思います
      入園式、進級式の後に役員決め。自己紹介、担任の先生の話を聞きます