みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  栗橋白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栗橋白百合幼稚園
(くりはししらゆりようちえん)

埼玉県 久喜市 栗橋駅 / 私立 / 幼稚園

経験豊富な園で兄弟が多い家庭は是非入園を

夏休みも低料金で、おあずかりをしてくれるので、働いている家庭は助かります。収入が高い家庭はむしろ保育園に入れるよりも、このような幼稚園を選択すべき。
      教育熱心で早い段階でひらがなも習わせたり、かんたんな計算問題も解けるようになります。小学校に上がる準備が出来ていくのでとても助かります。
      総じてベテランの先生が多いので、兄弟が多い家庭の大変さを実体験で理解していて助かります。若い先生ばかりの保育園では頭でっかちな対応で困った事があった。
      教育熱心で早い段階でひらがなも習わせたりしています。絵なども子供達の自由に描かせていて、少しずつ成長しているのが解ります。またプールなども多くやってくれているのが助かります。
      園の行事に関して父母が参加して手伝う事がまずありません。バザーなども手作りのものを一点以上出すといった事もなく助かります。働いているお母さんは助かります。
      基本的な行事は運動会やお歩き遠足です。特に親が参加しなければいけないものがないので助かります。
      近くの幼稚園は人気の高い幼稚園が有りますが、倍率が高いので近所や卒園生の子供でないと入れません。その点誰でもウェルカムなので候補に入ってました。実際に見学してみて在園生がノビノビしているので決めました。
      動物の絵を見て答えたり、乗り物の絵を見て答えたりしました。答えが合っているかよりも、座っていられるかを見ていた感じです。
      まったく準備はしていきませんでした。少し絵本を読んで慣れさせくらいです。

入園して3日は泣いてしまって、帰るまで泣いていたのですが、先生方の1人1人園児達への熱心な接しかたのおかげで、わりと直ぐに幼稚園が好きになってくれました。一年の行事も家族皆で楽しめるように工夫もしてくれて、子供の成長を近くで見れる環境です。白百合幼稚園に入れてとても良かったと思います。

【方針・理...

ある時から行事がかなり減りました。親の負担が減り、良いこともありますが、子供にとってはどうなんでしょうか…と、疑問にも感じます。また、行事をなくすなどの決定は、園の独断であり保護者には何も連絡はありません。年間スケジュールを見て、今まであった行事が無くなり、園に聞いても納得のいく回答はもらえませんで...

栗橋白百合幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園こどもむらさくらのもり保育園
私立 / 久喜市 栗橋駅
こどもむら