みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  桜田幼稚園   >>  口コミ

桜田幼稚園
(さくらだようちえん)

埼玉県 久喜市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-09投稿
      働いていたので、延長保育をお願いしましたが、夏休みも保育してもらい、とても助かりました。
      また延長保育の先生がとても優しく、子供が大好きでした。
      挨拶をしっかりできるように幼稚園で教育してくれました。上の子も同じ幼稚園でしたが、卒園して小学校に入ってからも先生にしっかり挨拶ができて、お友達もたくさんできました。
      お迎えの時に幼稚園での様子を詳しく教えてくれました。また、お友達のことで悩んでいたことを相談した時も迅速に対応してもらえました
      運動会、お遊戯会など先生方がしっかりと教えてくれて、なんでもきちんと教育してくれる幼稚園でした。
      駐車場が少し離れたいるため、送迎時に幼稚園の前に駐車することがなく安全でした。
      宇都宮線東鷲宮駅から徒歩10分程でしたので、送ってから仕事に行く私にとってはすごく通園の環境は良かったです。
      また幼稚園の送迎バスもあるため遠くから通う子供でも問題はないと思います。
      父母会は基本的に年に1回新学期の際に役員さんを決める会があります。
      幹部になれば運動会、お遊戯会等の大きなイベントの際は何度も集まりますが、その他は1人一役程度の仕事を受け持つ程度です。
      働いている人や未就園児のいる人には配慮してもらえました。
      お遊戯会は衣装も先生方が作ってくれてとても可愛いです。あんなに可愛い衣装を着て舞台で踊れるのは幼稚園の時だけでしたのでとても楽しみでした。
      一人一人園児のことを見ていてくれて、細かい所にまで気を使ってくれています。園長先生も一人ずつの顔と名前を憶えていて外で会っても名前を言ってくれます。給食とお弁当が交互にあり、子供達はどちらも楽しみにしていました。
      子供はみんな元気にたくましく、という感じです。なるべく一人でこなせるように見守っていてくれいて、必要な時にはさっと手を差し伸べる方針だと思います。
      若くて明るい先生ばかりで活気があります。お誕生日会では先生方の催し物が毎月あり、頑張ってくれています。
      英語や体操など取り組んでおり、子供達も楽しそうです。特に体操は外部から先生が来てくれて熱心に取り組んでいます。延長保育は1日500円となっております。
      年に1度防犯教室があり、子供達と一緒に警察の方に指導を受けて学びます。園には門があり、インターフォンを慣らさないと入れないよになっています。
      駅から近いので交通の便などは良いと思います。新興住宅地からも近く、徒歩で通ってる方も多いです。園庭が少し狭いので運動会の時などは少々窮屈に感じます。
      誕生日会、担任からのお話
      普通の紺色の上着。釣りがついているスカートやズボン、白のシャツ
      運動会、遠足、誕生日会、夏祭り、お遊戯会
      家から一番近かった為。何かあればすぐ迎えに行ける
      紐がついたタオル、スモッグ