みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんくきあおばようちえん)

埼玉県 久喜市 幸手駅 / 私立 / こども園

個々の個性を大切に愛情ある保育

一人一人細やかにみてくれてることが日々伝わります。
      個性も大切にし、先生同士でも礼儀正しく常に見られることを意識しているように感じます。
      理事長先生も園長先生も現場主義で園長先生は毎朝門で出迎えてくれて1人1人名前と挨拶と一言二言声かけをしてくれます。
      よくみて、よくきいて、よく体験させる
      集会などでは慣れてくるとみんなピシッとしていたり
      また互いを思いやり、自立心を養う為かお手伝い、掃除など子供達はいつの間にか率先してやる子になってます。
      子供、先生、保護者とみんな相性もあるかと思いますが私はどの先生方も素晴らしいのも理事長先生、園長先生が現場主義で先生方に対しての教育もしっかりされてるからだと思います。決して恐怖感などで抑え付けるのではなく責任感です。先生同士も日々の努力はとても感じれます。
      英語は英会話スクールから外国語講師が毎週1回、体育も体育専門講師が週3回〜、鼓笛や音楽も専門講師が円に通って保育時間内でレッスンしてくれます。
      また保育時間後の習い事も園内であり、
      硬筆(文字、さんすう)、体育スクール、新体操、サッカー、英語(保育内でレッスンしてくれた先生が保育時間外にも習い事としてレッスンしてくれます)、ピアノ
      があります。
      園舎半分を建て直してる為綺麗です。
      セキュリティは門が職員室正面にあるのでそこは安心かと思います。
      住宅地に囲まれているので交通ははげしくなく安心してます。交通も混雑するエリアではないので不便ではありません。
      基本的には参観後に行いますが参観も一学期に一回なので面倒ではありません。
      保育参観、給食参観、ジャガイモ掘り、夏祭り、敬老参観、運動会、バザー、サツマイモ掘り、発表会(年少ダンス、年中長オペレッタ)、音楽発表会
      運動会、発表会は他の学年を見ても感動します。
      先生達の愛情を子供達が感じていて通っている園児が先生のことを大好きに思っているのがわかったからです。
    投稿者ID:204166

一人一人細やかにみてくれてることが日々伝わります。

よくみて、よくきいて、よく体...

のびのびと幼稚園生活を送るとが出来て子供達も楽しく幼稚園生活を満喫する事が出来てます。1年を通していろいろなイベントがあるのでとても助かってます。

のびのびと幼稚園生活をする事が出来る教育方針になります。子供の自立もそこから促しているのでとても良いです。

先生によって教...

幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園
私立 / 久喜市 幸手駅
幼保連携型認定こども園さくらだこども園
私立 / 久喜市 東鷲宮駅
そらにとどくき認定こども園ののの
私立 / 久喜市 久喜駅