みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  桶川ときわこども園   >>  口コミ

桶川ときわこども園
(おけがわときわこどもえん)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / こども園

桶川ときわこども園 口コミ

(23) 埼玉県保育園ランキング 926 / 1287園中
      細かい所まで先生の目が届き、不安のない幼稚園生活を送る事が出来ています。幼稚園の行事では、親の出番は少なく、とても面倒見のいい幼稚園です。
      様々な経験をさせて頂け、一人一人のいいところ、悪いところを認めて、より良くなるよう導いて下さる幼稚園です。
      細かい所まで目が行き届き、大変面倒見がいい先生ばかり揃っています。先生方は、園児全ての名前を把握しているのはもちろん、家族構成や家族の情報を共有しているので、連れ去りの心配などの防止にもなっていると感じます。
      盆と正月以外は預かり保育があります。来年からはこども園になるので、サービス内容がさらに改善されると思います。
      先生が園児全ての名前や顔を把握しているのはもちろん、家族の名前や顔も把握ししているので、連れ去りの心配はないと思えます。
      静観な住宅街にあらります。幼稚園の前の道が一方通行なのですが、交通量が多いので、交通事故には注意を払っています
      父母会はほとんどありません
      運動会、遠足、作品展、発表会、大根掘り、ジャガイモ掘り、豚汁パーティー、カレーライスパーティー、お月見パーティー、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、誕生会
      園庭が広く、様々な経験をさせて頂ける体験型の保育に魅力を感じました

普段はのびのびと遊んでいますが、運動会や発表会ではしっかり練習したと感じられるまとまった演技が見られます。園の前の道路がせまく園児の飛び出しの危険があるのが難点だと思います。
      個人の自由時間、まとまって何かをすすめる時間のメリハリがあり、個性も尊重しつつ協力の大切さも感じられるように園での生活を過ごせると思います。
      学年、クラスを超えての交流もあり担任の先生以外でも顔と名前をしっかり覚えてくれました。温かい雰囲気でした。
      英語や運動の時間がありました。課外授業としても英語や運動、サッカーなどがありました。1時間150円で延長保育がありました。長期休みは1時間200円だったと思います。
      園前の道路は一方通行でスピードを出して走る車もあり、気を付けて通るようにしていました。
      住宅街の静かな場所に立地していて治安に心配はありませんでした。園周辺の道路は狭く感じました。
      年度の初めに役員決めと保護者同士の懇談会がありました。テーマは園で決められたものでした。
      運動会、遠足、作品展、発表会がありました。じゃがいもを掘ってカレーパーティや十五夜の頃におだんごパーティがありました。
      近所の方々の評判を聞いていたため。近所のお友達も皆同じ園に通っていたため。

保護者 / 2009年入学
      運動会、作品展、発表会など園の行事では十分に練習した様子が見られ子供の成長がしっかり感じられます。普段は外遊びも沢山している様子です。配送の給食は味気なく感じます。
      好奇心、積極的な態度や意欲を育てるという方針で団体行動での規律は保ちながらも個性は尊重されているように感じます。
      ベテラン、若手ともに仲良く協力して子供に接している様子が感じられます。担任の先生でなくても、顔と名前をしっかり覚えてくれている先生ばかりです。
      1時間150円で延長保育があります。長期休暇中は1時間200円。運動や英語、音楽の課外授業もあります。
      遊具、体育館など子供が安全に遊べる施設が充実しています。避難訓練を実施し、園児が安全に避難できる様施設に工夫もなられています。
      園前の通りは一方通行で、以外に速度を出して走行する車があるのでやや危険に感じます。
      担任の話、担任からのお題に対しての保護者の回答
      運動会、作品展、発表会、遠足
      近所のお友達からの園の雰囲気を聞いて。お友達も多く通っていたので。

埼玉県桶川市の評判が良い保育園

桶川ときわこども園のコンテンツ一覧

このページでは、桶川ときわこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桶川ときわこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園ひがし幼稚園ひがし保育園
私立 / 桶川市 桶川駅
つつみの森認定こども園