みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  桶川ときわこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桶川ときわこども園
(おけがわときわこどもえん)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

元気に遊ぶ幼稚園です

運動会、作品展、発表会など園の行事では十分に練習した様子が見られ子供の成長がしっかり感じられます。普段は外遊びも沢山している様子です。配送の給食は味気なく感じます。
      好奇心、積極的な態度や意欲を育てるという方針で団体行動での規律は保ちながらも個性は尊重されているように感じます。
      ベテラン、若手ともに仲良く協力して子供に接している様子が感じられます。担任の先生でなくても、顔と名前をしっかり覚えてくれている先生ばかりです。
      1時間150円で延長保育があります。長期休暇中は1時間200円。運動や英語、音楽の課外授業もあります。
      遊具、体育館など子供が安全に遊べる施設が充実しています。避難訓練を実施し、園児が安全に避難できる様施設に工夫もなられています。
      園前の通りは一方通行で、以外に速度を出して走行する車があるのでやや危険に感じます。
      担任の話、担任からのお題に対しての保護者の回答
      運動会、作品展、発表会、遠足
      近所のお友達からの園の雰囲気を聞いて。お友達も多く通っていたので。

のびのびと遊ぶを中心に保育している 先生たちも若く元気いっぱい、子どもたちと遊んでくれる。親の参加する行事も少なくていいです。

おともだちと遊んでいる中でルールや決まりを守るなど学んでくれる。 先生たちも前に出ることを控えて子どもたちが自分で考えている

先生たちは元気で...

★★☆☆☆2.0
今入園したら何も思わないかもしれないけど、こども園になる前の幼稚園時代も知ってる者からすると、こども園になってからはいいところがまるでなく、上の子が通っていたから仕方なく通わせている。といった感じ。

こども園になってから、保育園の子ばっかり優遇されてる感じがする。また、なんでもお金...

近隣の保育園の口コミ

桶川ときわこども園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園ひがし幼稚園ひがし保育園
私立 / 桶川市 桶川駅
つつみの森認定こども園