みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  北保育所   >>  口コミ

北保育所
(きたほいくじょ)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 公立 / 認可保育園

北保育所 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 428 / 1287園中
      先生方のことを大変信頼できるので、多少施設が古いなどを差し引いてもここに預けてよかったと思える園です。
      小さい園のため、先生方全員がクラス関係なく全員のことを把握しており、みんなで見守ってくれている様子が良いと思います。
      所長はじめ、先生方皆さんが子供が好きで接してくださってるのがよく伝わります。注意する時、子供同士のトラブルがあった際も細かく教えてくださり指導方針を考えたり変えたり、考えてくれていると感じます。
      コロナ禍ということもあり普段と違うのかもしれませんが、外遊び・室内遊びを天候にあわせてバリエーション豊富にやっていただいているようです。
      古い保育所のため、施設全体は古い印象で園庭も狭いです。でも整備は行き届いていて、清潔感はあります。
      自宅と駅との位置関係として個人的にはいい立地ですが、住宅街のど真ん中で周りの道が大変狭く車の送迎は大変な印象です。
      本来月一回ペース開催だそうですが、コロナ禍において実施されていないので詳細はわかりません。
      イベントも遠足、運動会などの行事がコロナにおいてイレギュラー対応になっているため普段と違うようです。
      延長保育は18時以降で、土曜保育は両親とも仕事の場合に限るようです。公立のため他と同条件かと思います。
      自宅から1番近いことですが、見学の際の先生方の印象もよかったからです。
    出入口の消毒、風邪症状の際の登園自粛要請、教室など内部施設の保護者立ち入り禁止などやっています。

2018年09月投稿
      最先端な教育とかではないけれど、昔ながらのゆったり保育所
      開所して50年とかだから、全てがベテラン!
      先生達もわりかし若い方から、ベテラン年齢の方まで!
      最初の説明で、保育所では素足教育と聞いて、なんだか健康で強くなれそうな気がして気に入りました。
      マンモス保育園ではないので案外一人一人じっくり対応してくれてありがたいです。先生たちもホント皆平等にねという対応を子にも親にも。
      時代の最先端的な内容の教育は無いけれど、もっと基本的な事、挨拶だったり感謝だったりみんなで仲良くとか。
      私はそこが一番大切なので不満は一切ありません。
      特化した教育を子供に望むなら、そういう場所を探したらいいかと思います。様々な親が居るので、正解はないですよね。
      その時期のイベント事や今、子供達に保育所で経験させてあげられる事、場所を探したりです。
      運動会 七夕祭り
      夏祭り クリスマス会
      あとは、月の中での食行事です。十五夜なのでお団子食べたり。
      8時半から16時まで
      申し出により朝7時くらいからマックス7時まで居る子もいるようです。大体の子達は8時くらいから夕方6時くらいが多いのかな?
      一番こどもにとって大変な毎日にならないようなところ。
      無し
      まだ未就学なので対策経験ありません。
      子供が自発的にやりたいと言ったら塾やスクール関係のこと考えます

埼玉県桶川市の評判が良い保育園

北保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

坂田保育所