みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  明彩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明彩幼稚園
(あきあやようちえん)

埼玉県 新座市 ひばりヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

職員が明るく楽しい園

こどもも楽しく通い、おやも園と色々と関わって、楽しく園せいかつを送ることが出来ました。ママともも出来ました。
      園庭で沢山遊べることが多かったと思います。仲間として助けあいながら心も成長した子供になれたことです。
      常に子供のことをみて毎日色々と連絡してくれます。せっしかたがとてもいい感じでした。安心して先生あずけられます。
      年長になると、書道がありふでを上手につかうことになれます。剣道も体験させてもらい精神的にいい感じでした。
      園庭が工夫しながれ遊べるようになっています。体力強化もなるし、あたまで考えながらあそべます。
      住宅がいの中にあります。入り口にはトウテンポールが立ってます。駐車場も少しあります。
      担任からのはなしがあり、ディスカッションあり
      運動会、いもほり、えんそく
      家からも近い、子供も気にいった

年長になるとピアニカ、書道、剣道があります。ピアニカと書道は小学校でもやる事なので、幼稚園でやっていると小学校でやってもスムーズに出来ます。 行事が充実しています。毎月なにかしら子供が喜ぶイベントがあります。 完全給食なので、好き嫌いが多くてもみんなと同じ物を食べる内に、食べられるようになったりしま...

★★☆☆☆2.0
先生のやりたい事と園の方針があってない気がする。先生の質がわるい。子供が好きでやってるとは思えない。

方針すらわからない。剣道、書道、自然と伸び伸び遊ぶ事をやっているみたいだが、昔より伸び伸びがなくなった。

自分のやりたい事を生徒に押し付けつて、怒り方もなんで怒られてい...

片山幼稚園

美鈴幼稚園

こばとの森幼稚園
(埼玉県・私立)

自然あふれる自由な幼稚園
保護者|2019年

十文字女子大附属幼稚園
(埼玉県・私立)

自由に遊べる明るい幼稚園
保護者|2022年

なみきの幼稚園