みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  美鈴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美鈴幼稚園
(みすずようちえん)

埼玉県 新座市 保谷駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい幼稚園です。

園の近くに畑があり、園児たちに食べ物の大切さなども教育しています。園児達ものびのび遊び、また学びとても環境の良い園です。
      子供の自由な発想や子供の感性を尊重する方針や、園児達の教育に熱心な理念もしっかりしていると思います。
      先生方もメリハリを持って園児達と接していて、まとまりがあり明るい先生たちでとても話やすいですし、相談もしやすいです。
      英会話や体操にも力を入れています。その他にも演劇鑑賞などの体験や、年長の夏休みにはお泊り保育もあります。
      保護者の携帯に不審者情報や、バスの到着メールが送られてきますので、保護者の防犯意識も高まります。園の方もしっかり防犯していて園児達が守られています。
      駅からは遠いいですが、目の前がバス停ですし、駐車場も広いので不便さはあまり感じません。
      季節事のイベントや保護者達の親睦会など、いろいろ取り仕切っています。
      運動会、遠足、いもほり、演劇鑑賞、お餅つき、季節ごとのイベントなどがあります。
      家から近く、園の雰囲気近所の評判などが良かったから。
      願書提出後、面接がありました。
      志望動機の細かい事をすぐ答えられるようにしていきました。

コロナ禍で機会は減りましたが、ミニ音楽会や保育参観、英語参観、個人面談など親が園へ出向く機会が多いですがそれだけオープンな幼稚園なんだと思います。 預かり保育は高い料金な上に人数制限もありずいぶん前からの予約も必要でとても不便です。

広い畑と小さな山があり、植物や自然と触れ合う機会...

我が子は先生に恵まれたけどハズレの先生がいるのも確か。いろんな事を変えていく時期でとまどったり不満はあったけど一生懸命試行錯誤してる感はある。変化の時にいたから戸惑いもあった。 担任を持ってくれた先生方はとっても素敵な先生でした。 園長先生も教育に特化した先生です。

教育に関しては...

片山幼稚園

明彩幼稚園
(埼玉県・私立)

伸び伸びした幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2022年