みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新倉幼稚園
(にいくらようちえん)

埼玉県 和光市 和光市駅 / 私立 / 幼稚園

いつ問題発生してもおかしくない幼稚園

あからさまに教諭の当たり外れがあり、これは園児にとっては可哀想。何か出来ない子に対しては、皆の前に立たせて懺悔させるかのような指導を行ってる教諭がまだおり、疑問を感じる。
      挨拶など大きな声で一生懸命に発し、制作に力を入れてるのは評価出来る。作品展でそのレベル高さを感じる。
      感情を面に出しすぎる教諭。これは問題です。
      いまだに園児からの人気はなく、可哀想。
      教育内容は妥当だと思う。
      あとは教諭次第で変わる。
      役員負担大きい。
      クラスによっては、なかなか役員決まらず。
      役員になるタイミングを考えないと面倒くさい役員さんと一緒になると最悪。2018今年も運動会に卒園競技で息子を連れて行ったが、一部役員の上着が統一されてた。あれは面倒。
      バザー
      幼稚園の資金集めはどこも一緒だろうが、焼きそばにおいては、しっかりグラム測り、しかも高い。
      景品やら集めるお知らせが多く、景品も100均だらけになった感がある。去年子供にやらせて思った。他の子も同じようなもの。これを保護者が揃えるのは酷。
      普通だと思う。
      お迎え遅いのは延長料金しっかりとるらしい。
      場所
      ない
      ない。
      だから子供に忍耐強くなるよう鍛える時期。

見学時の先生方の雰囲気が良くて新倉幼稚園にしました。
アプリでの出欠連絡、アプリやメールでお知らせが届きます。
週5で給食、バス通園、PTAなどの活動も無く親の負担が少ないです。
プールは無く園庭もそこまで広くありませんが、子供達は楽しそうにしています。
夏に屋上で行う水遊びがみんなの楽しみになって...

★★☆☆☆2.0

【先...

やまと幼稚園

小羊幼稚園

あさか台幼稚園
(埼玉県・私立)

以前の方がよかった幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2017年