大和すみれ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武東上線 成増
東京メトロ有楽町線 地下鉄成増
東京メトロ副都心線 地下鉄成増

詳細

特徴 【自由奔放】【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】

大和すみれ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
1人1人の個性を大事にしながら自由に遊ばせ、先生達もいつも温かい目で見守ってくれています。工作も自由製作の時間を多くとり、個性を大事にしています。

温かく・・・一番先生達が大事にしている理念だなと感じさせる幼稚園です。幼稚園で気にかかることがあれば担任から電話連絡もあります。こちらの心配ごとにもきちんと答えてくれる幼稚園です。

クラスでない先生達も名前を覚えてくれて面倒みてくれてるようです。若い先生達が多いですが安心して預けられる幼稚園です。

歌、工作、体操指導、年長の英語遊び、バランス良く指導してくれます。3学期最後のお遊戯会発表は市民大ホールを借りて1年総仕上げの発表があり子供の成長ぶりがうかがえます。

園舎のセキュリティーはしっかりしていて保育中は外部から簡単に入れないようになっています。4月からは年少クラスが1クラス増えて定員漏れの心配もなくなりました。

駐車場が無いため、雨、雪の時不便します。道も幼稚園前は狭いため、雪の時は幼稚園バスも出せなくなり、自由登園になってしまいます。

担任からのクラスの様子の話、1年はじめと最後は保護者一人ひとりの一言言います。クラスによってはママさんの飲み会、ランチ会が幼稚園外であります。

私服の上に羽織る園服、園帽。帰宅後脱ぐだけですぐに遊びに出れます。

親子遠足芋掘り、夏祭り、運動会、社会科見学、お遊戯会

バス3000円 保育料学年にもよるが、25000円前後 その他給食、牛乳費、お預かりルーム費が加算されます。

見学した幼稚園の中で子供がとにかく気に入ってたため。

お手拭きタオル、コップ、上履き、箸フォークセット、体操着袋、上履き、すべての名前つけ

大和すみれ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちものびのびと園生活を送っているようで安心している。先生方も子供たちに目を配っていて安心して任せられる。

こどもの自主性を重視した園の方針はとても良いと思う。こちらの園を卒園した児童たちはとても素直な子が多いと思う。

若い先生からベテランの先生まで幅広い先生がいらっしゃって、どのような性格の子でも対応することができるように感じる。

延長保育などを実施していることから、突発的な用事にも多少なりとも対応していただき感謝している。春から入園予定の子がいるのでまた色々とお願いしたい。

住宅地の中にあり、交通量も少ないことから安心面でも満足している。セキュリティに関してはあまりわかりません。

大通りから入ったところにあり、車での迎えなどは多少大変ではあるが概ね満足している。駅からはかなり遠いが、駅から園へ向かうことはほぼないのであまり気にならない。

自分は出席したことがないので詳しくはわからない

普通の幼稚園の制服という感じ

運動会などには自分も参加している

もう少し自治体からの支援があれば助かる

自宅から近いこともあり、近所の子供も同じ園に通うことになっていたので

制服や雨具などが必要

大和すみれ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

大和すみれ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています