みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> やまと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
絵本がたくさんある幼稚園
2014年07月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても良い幼稚園です。木々や草花に囲まれ、四季豊かな幼稚園です。絵本コーナーもあり、読み聞かせをたくさん行っています。毎月のお誕生会、季節の行事(七夕や盆踊り、ハロウィンなど)がたくさんあり、先生方も変装したり踊ったり・・と子供が楽しく過ごせていると思います。
方針・理念のびのびと大らかに、異学年とも交流が盛んで、思いやりの心を育てているな・・・と感じています。心を育てている感じがします。
先生先生は気配り、心配りのある方々です。常に子供目線で接してくださり、こちらの質問等にも丁寧に教えていただき、安心して子供をお願いできます。とても熱心に楽しく過ごせることに研究されているな・・・と感じています。
保育・教育内容英語や体操教室、サッカー、ピアノと習い事は充実しています。体操は年長になると運動会に向けて組体操があるので体力が付くと思います。
施設・セキュリティホール、園庭、プールなど充実しています。木々が多いので涼しげです。野菜や花も育てていて、収穫してみんなで食べて、普段食べない野菜も幼稚園で採れたものは食べているようです。
アクセス・立地住宅街の中にあり、大通りには面していないので立地は良いですが、駅から遠いのでアクセスは不便に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からのお話。
イベント遠足、運動会、音楽会、父母会主催の秋祭りなどがあります。
幼稚園を選んだ理由緑が多く、絵本コーナーが充実していたのと先生方の笑顔です。
試験内容
試験対策
投稿者ID:343002人中1人が「参考になった」といっています
アットホームな雰囲気で子どもたちがのびのび過ごせる幼稚園だと思います。季節ごとに様々なイベントがあり、ホームページで都度写真を公開してくれるので(保護者のみ閲覧可能)子どもが幼稚園でのどのように過ごしているのかを知ることができます。
保護者会などでは毎回幼稚園の幼稚園の方針などにつ...
4.0
先生方も皆さん元気いっぱい!縦割り保育の時間があったり、自然に触れ合う時間もあり、みんなのびのびしています。
豊かな心と健康な体の育成を目標に、戸外で遊び自然と触れ合う活動の充実と、友達とふれ合い自分の思いを伝え、道徳性の芽生え(善悪の判断や、物を大切にするや、いざこざや葛藤を乗り...