みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みわ幼稚園
(みわようちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび元気よく

こどもだちに日常の生活を通してしつけなどを教えてくれると同時に、友達同士のかかわりも大事にし子供がのびのびと元気よく成長していく様子がよく分かります。
      友達同士や先生への関わりを通して人生の大切なことを自然に教えてくれます。幼少時期の教育をしっかりとしてくれて子供が成長していく様子がよく分かります。
      子供たちも先生が大好きで、遊ぶときは遊ぶ、叱るときは叱るとメリハリがあります。園での子供の様子も教えてくれるので助かります。
      延長保育や長期休みの預かりなど充実しているので、働いているお母さんでも通わせることができます。体操の時間も子供たちはみんな大好きです。
      園の外での危ないこともしっかり指導してくれます。園の中のセキュリティもしっかりしていて安全だと思います。
      住宅街の中にあり治安のいい場所にあります。駐車場も完備されているので雨の日に困ることもありません。園バスもあるので便利だと思います。
      担任の先生からの話や保護者同士のコミュニケーション
      運動会や遠足や誕生会があります
      自分が卒園した幼稚園だったため

園舎も綺麗で先生方も仲良く、優しいです。家庭的で、お勉強系ではなくのびのび系です。園庭も広く、毎日楽しく外で走り回っていました。

ホームページや入園のしおりに明確に書いてあります。園と保護者とで、連携をとりながら一緒に子どもを育てていきましょう、といった雰囲気があります。

【先生...

★★☆☆☆2.0
特に力を入れている所は感じられませんが、子供がのびのび出来る良い幼稚園かと思います。通っている子供達はとても楽しそうです。

園の方針が、未だはっきりと感じられない。簡単に言ってしまうと、ゆるい幼稚園という感じです。

先生は若い先生が多いです。先生にもよりますが、子供の事...

富士見みずほ幼稚園

志木なかもり幼稚園