みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  幸福の森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幸福の森幼稚園
(こうふくのもりようちえん)

埼玉県 志木市 柳瀬川駅 / 私立 / 幼稚園

少人数できめの細かい教育をしてくれる園

少人数のおかげで、他の園と違って、一人一人の個性を大事にした教育をしてくださっている。体験学習が多く、のびのびと色々な体験ができるのが特徴です。
      個人の持つ「個性の伸長」と、「他者を思いやる気持ち」を大事にした教育に力を入れているのが強く感じられます。
      毎朝はきはきとしたあいさつで、子供たち一人ひとりに声掛けをしてくださったり、こちらからの不明点にも懇切丁寧に答えてくださったりと、家族的な雰囲気で良いです。
      延長保育も充実しており、夏休みや冬休みも条件付きながら、お預かりの制度もあり、働くママさんにも安心な縁です。
      先生方の対応の良さだけではなく、地域の方々との連携も密になっており、安心して子供を預けられる体制になっています。
      駅からは少し遠いのですが、周りは集合住宅の囲まれており、地域の方の理解もあり、のびのびと園での生活ができるような環境になっています。
      保護者同士の交流
      プレで通って、子供が気に入ったので
      親子で簡単な面接がありました
      特にはありませんでした。

大きな幼稚園ではないのでしが、その分少人数教育で、子ども一人一人に目が行き届き、子どものことを全職員で見ていただけるような、アットホームな雰囲気であり、安心して子どもを任せることができます。

子どもの個性を尊重し、他者への思いやりや愛情を育む教育に力を入れているので、とてもよいです...

外遊びだけでなく、習字や英語、絵画の授業があるので、小学校の練習になると思う。他学年との交流もあるので、学年を超えて、お友達ができる。ただ、園長が変わって、残念だが少しイベントが減ったような印象がある。

アットホームで先生も親切、外遊びだけでなく、習字や英語、絵画など取り入れた保育...

志木なかもり幼稚園

楽しく過ごせる幼稚園