みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 志木教会附属泉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
ずっと思い出に残る幼稚園
2025年09月投稿

総合評価小さなアットホームな園なので、あたたかい雰囲気です。誰かに感謝したり、助けてあげたり、声をかけてあげられる優しさが自然にできるようになる園だなと思います。
方針・理念引っ越しで、年長さんからの1年間だけお世話になりました。他園からの転園でしたので親も子も心配や不安がありましたが、子どもたちは優しく思いやりのある子が多く、すぐ打ち解けて通うようになりました。保護者の方も、あたたかく迎えてくださり本当に助かりました。
自然を大切にし、周りの人に感謝すること。自分で挑戦すること等、沢山学んだようで、息子にとって本当に素敵な1年間を過ごすことができました。
園長先生はじめ、先生方に優しく見守られ、のびのび生活できるおすすめの園です! -
先生補助の先生も入ってくださり、みんなで子どもたちを見守ってくださいます。毎朝門で声をかけてくれる園長先生も、子どもたちにとって大切な日課になっていました。
保育・教育内容自分で挑戦してみることを大切にしたり、子どもたちで話し合いながら活動したり、お片付けも子どもたちで声を掛け合うなどがよく見られました。
施設・セキュリティ園庭は草木が多く、手入れもされています。小さい虫や、鳥が遊びにきていました。
インターホン等しっかりしており、近くの小学校には警備の方もいて安心かとおもいます。
アクセス・立地駐車場は数台ですが、ほとんど歩きか自転車だったように思います。
そのおかげで沢山の保護者の方と仲良くなれ、相談などもしやすかったです。
幼稚園について-
父母会の内容1年間でしたが、そんなに多くなかった印象です。働いている保護者の方も沢山いらっしゃいます。
イベントキリストの幼稚園ですので、礼拝などあります。卒園式には可愛らしい帽子を被せていただいて、キリスト園ならではかなと思います。
保育時間お留守番保育があり、多くの保護者が利用していました。HPが新しくなったようで、詳しく載っています。
幼稚園を選んだ理由転園でしたので、細やかな保育をされている幼稚園が希望でした。
子供の事を一番に考えてくださり、少人数なのでとても手厚い対応をしてくださり、全員の先生が一人一人の園児を把握して声をかけてくださいます。キリスト教の教えのもと、お祈りをする機会が多く、全体的に落ち着いてお話を聞けるお子さんが多いです。 年上の子が年下の子に遊具を譲ったり優しく助けてあげたり、学年を超...
3.0
先生によって園児への対応にばらつきがあったりしたので3点にしました。今はコロナの影響があってバザーがありませんがバザーがあるときはいろいろ出し物を考えたりしてとても大変だそうです。
お誕生日会でお菓子が出されるのですが、先生の好みのお菓子を出すので園児が苦手で食べられないことがあっ...