みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  細田学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

細田学園幼稚園
(ほそだがくえんようちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

のびやかに育つ園です

個人を尊重して育ててくれる園なので、線路に沿った教育はしていない。先生と親とのコミュニケーションがしっかりとれているので、多少の融通をきかせてくれる園である。
      愛と奉仕にのっとり、なかなか難しい方針だと思うがそれでもそのような方針が園児にも組み込まれているように感じるから。愛がなければすべての園生活はうまくいかないと思うのでとても素晴らしいと思う。
      担任の先生ではないのに、朝の送りに行くと必ず息子の名前をすらっと言ってくれてとても驚きました。熱心さはどの先生からも伝わってくるので、少しの悩みでも相談しやすい雰囲気はとてもあります。これは先生のトップの指導が良いと考えられます。
      まずは自分で考えてみるの気持ちが先生からも伝わり、いつでも子供たちが一生懸命考える時間を大事にしていると思った。遊びのなかで協調性を深めてい
      登園時間外は必ずドアのカギを閉めていてまた先生たちの配慮もしっかりとされていると思う。特に危ない箇所等は目立たないのでとても安心して送りだしている。
      歩くことが好きな子供なので自宅からは多少距離はあるがその距離こそが親子のコミュニケーションの一環となっており、四季を通して風景を一緒に感じ合うことができるのでちょうどよいと思います。
      各行事のお手伝いや補助的な役割
      行けば必ず皆が笑顔になってしまう楽しい行事がたくさん
      少人数制だったので個々の成長を充分発揮できると思ったから
      面接や子供の身体測定、簡単な運動でした。
      在園児の親に情報収集をしていました。

・全日給食な上に、園内で調理されたばかりの暖かい食事が食べられる
・他園と比べて保育料が安い
・保育料が安いのに、シェーン英会話教室の先生を呼んで、週2回の英語あそびがある
・保護者の負担になっていたバザーが開催されなくなり、係が楽になった(1人1役)
・課外の英語あそびとサッカーが安価(英会話:4...

★★☆☆☆2.0
少人数制なので手厚く子供を見てくれると期待していたが、実際は一人の先生が見る生徒数が多いので先生たちは余裕のないようにみえる。

お迎えの時に先生から幼稚園での様子を聞かせてもらえない。学期の終わりが近くと、11時降園になるので給食が終わるのが早い。

子供数が20人に担任...

細田学園幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング