みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  細田学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

細田学園幼稚園
(ほそだがくえんようちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

けじめをつけることを学べます

ひとくらす20人前後、1学年に2クラスという少人数制のため先生方の目が行きとどき ほかの学年の先生でもちゃんと個人個人を把握し、自由時間には見てくれます。そして幼稚園でつくる給食なので出来立ての暖かいものが食べられます食育にもちからをいれており野菜などは形がわかるように適度な大きさに切られていてそのものの味がわかるようになっています。
      子供たちが自分で判断し、正しい行動が出来るように基本的な挨拶、友達とのかかわり方、時間のけじめを守れるように育ててくれます
      園長先生をはじめどの先生もとても明るく元気に接してくれます。悪いことをしたときには子供を見てきちんと注意をしてくれ、納得するまで話を聞いてくれます。その姿勢はどの先生でも同じなので預けるのも信頼できます
      週に1回、クラスで外国の先生との英語の授業があったり、読み聞かせの方が来てくれたり、時期によっては消防士さんが来てくれたりと普段の生活の中でもいろいろと学べます6月には保育参観があり保護者と遊びつつ幼稚園での生活の様子が見られますそのほかにも1年を通していろんな行事があるのでHPを参照にしてください
      子供たちが遊べる園庭の場所は正面門を入った後、園舎がたっている中にあるので外からの部外者にみられたり、入ってくることはないと思います。耐震構造のチェックもされており問題はないと報告がありました。併設している高校が今はその関係で立替を行っています
      住宅街にあります。場所柄駐車場がないため車での登園が不可なのでそこに不便を感じる方もいるかと思います。 歩いたり自転車でいくぶんには舗装されている道路なのでふべんさはありません
      「父母会」というものはありません。入園後や保育参観などのイベントの時に園長先生かrなおお話がある程度です
      プレに通い 園と先生方の雰囲気に魅力を感じ、さらに教育方針が自分の考えと近いため。子供もここに通いたい!と言ったので
      保護者への質問は志望動機、子供の性格、幼稚園に何を求めるか子供には自分の名前のほか簡単な受け答え、親とはなれた別室でボール投げや平均台の基礎体力?テスト
      名前、年齢が言える様に練習しました。話が終わるまでは椅子に座っていられるように

・全日給食な上に、園内で調理されたばかりの暖かい食事が食べられる
・他園と比べて保育料が安い
・保育料が安いのに、シェーン英会話教室の先生を呼んで、週2回の英語あそびがある
・保護者の負担になっていたバザーが開催されなくなり、係が楽になった(1人1役)
・課外の英語あそびとサッカーが安価(英会話:4...

★★☆☆☆2.0
少人数制なので手厚く子供を見てくれると期待していたが、実際は一人の先生が見る生徒数が多いので先生たちは余裕のないようにみえる。

お迎えの時に先生から幼稚園での様子を聞かせてもらえない。学期の終わりが近くと、11時降園になるので給食が終わるのが早い。

子供数が20人に担任...

細田学園幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング