みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  朝霞なかよし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝霞なかよし幼稚園
(あさかなかよしようちえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 私立 / 幼稚園

子供が楽しく通える幼稚園

入園時に不安があっても先生がしっかりしているので安心して預けられました。子供が毎日お友達と楽しく過ごせるように先生方も色々と考えてくれています。 子供が喜ぶイベントが多く充実した毎日を過ごせています。
      コロナ禍(2020年度に年長)でも子供たちに色んな体験をさせてくれています。 お芋掘り、じゃがいも堀り、 夏祭り的な行事、コロナでお泊まり保育が中止になってもその代わりに子供が喜ぶイベントをやってくれました。 その他も子供が楽しく幼稚園に通えるように頑張ってくれています。 先生方も若くて優しい先生が多いです。
      担任ではない先生も子供の名前を覚えてくれて笑顔で迎えてくれます。若い先生が多いですが皆さんしっかりしていて子供のことをよく見ていてくれてます。
      体操、空手、プールの授業があります。 年長さんは英語もあります。 お勉強系と運動系が半分ずつぐらいです。 年長では平仮名の練習を幼稚園でやってくれます。 平日夕方までと長期休みは預かり保育があります。
      防犯面はしっかりされています。 入り口には鍵がありインターホンを押さないと中には入れません。 中からは鍵が高いところにあり子供には開けられないようになっています。
      広い駐車場と駐輪場があります。 バスも色々な方向へ出ているので市外からの子も来ています。
      4月にクラス発表と役員決め(クラスの役員2人、運動会係、年長は卒園関係の係)。 5月ごろに懇談会で自己紹介。 3月に懇談会。
      毎月お誕生日会でお菓子を持って帰ってきます(幼稚園でも少し食べているようです)。その他は季節ごとのイベントがあります。
      通園コースによって違いますが、だいたい9時ごろから14時過ぎです。 延長保育はあります。
      家から通いやすい事。 プレで他と比べて子供が1番楽しそうにしていた事。
      親子別でした。 親は先生と面談?面接。 家での様子、幼稚園への質問など。 子供は数人ずつ教室で遊ばせて様子を見ていたようです。 うちはずっと泣いてたようですが入園できました。
      名前は言えるようにしました。
    空気清浄機、換気、毎朝の検温カードの記入、給食の際のパーテーション、保育時間内で一回検温。人が集まる懇談会などはクラス別、学年別で時間や日にちをずらしている。 他にもしっかりとやってくれています。

メリハリのある保育で、先生がとても親身になってこどものことを考えてくれる。
お庭は広くないが狭くもなく、死角がないし人工芝であんしん。

がまん、おもいやりの心が育つように色々な場面で乗り越えられる試練がある。
行事を通して色々な経験をさせてくれる。

とても明るく元気...

全給食です

保護者

★★☆☆☆2.0
全給食なのと先生も親身になって園児のことを考えてくれていいと思います。

方針だか理念だかは分からないが、とにかく色々なところで金を取ろうとしている感じがします。サービスしようという感じがありません。

ほとんどの先生が熱心で園児のことをとても親身に考えてくれていいと思いま...

さいか幼稚園

★★☆☆☆2
保護者|2019年

朝霞なかよし幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
さいか幼稚園